Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Деменция и «нормальное» старение.

Возможно, вы встречали много разных названий прогрессирующего ухудшения памяти и потери ясного и логического мышления. Возможно, вы не раз слышали, что у человека с такими симптомами «склероз», «старческое слабоумие» или «болезнь Альцгеймера». Вам может быть интересно, чем «генерализованный атеросклероз», «хронический церебральный синдром» или «деменция» отличаются от «нормальной» старости.

В медицинских учреждениях врачи обычно используют термин «слабоумие» для обозначения конкретных нарушений. Они называют это потерей или значительным ухудшением высших корковых функций, таких как память, мышление, ориентация, счет, письмо, обучение, язык и оценка. Само слово деменция происходит от латинского (слабоумие) и означает нечто за пределами разума. Слабоумие — это собирательное название симптомокомплекса, это не название болезни или заболевания, вызвавшего болезнь. Следствием деменции (слабоумия) является поражение нервных клеток, поэтому деменцию часто называют в контексте нейродегенеративного процесса. Кроме того, когнитивные нарушения часто сопровождаются или даже предшествуют эмоциональным, поведенческим и мотивационным расстройствам (ВОЗ).

По данным Всемирной организации здравоохранения, проблема слабоумия затрагивает около 1% населения в целом. По оценкам, каждый 4 пожилой человек в Украине страдают слабоумием. Поскольку это возрастное заболевание, заболеваемость деменцией увеличивается по мере старения населения. По оценкам ВОЗ, ежегодно в мире появляется 7,7 млн новых больных. В возрасте 60 лет и старше признаки деменции проявляются примерно у 6% людей, а после 85 лет — около 25%. Эта проблема может затронуть нас самих, наших соседей, друзей или наших близких по-разному.

Пансионат для больных деменцией в Харькове окажет самый лучший уход пожилым людям с деменцией.

Болезнь Альцгеймера — наиболее распространенная форма деменции

Наиболее распространенной формой деменции является болезнь Альцгеймера, которая встречается у 80% больных как самостоятельное заболевание или сосуществует с деменцией. Это известно, как первичная деменция, то есть деменция, возникающая в результате дегенерации головного мозга.

В 1906 г. невропатолог Алоис Альцгеймер впервые описал болезнь и характерную для нее картину изменений мозговой ткани. Болезнь Альцгеймера обнаружила в мозге 51-летней пациентки с прогрессирующей деменцией наличие так называемого амилоидные бляшки (внеклеточные отложения бета-амилоида) и филаментозная дегенерация (внутриклеточные нейрофибриллярные волокна).

Семейная форма болезни Альцгеймера возникает в более раннем возрасте (даже до 30 лет) и связана с наличием т.н. причинных генов и касается около 1% случаев. Заболевание значительно чаще возникает спонтанно, преимущественно после 65 лет.

Сосудистая деменция считается второй по распространенности причиной слабоумия. При этом заболевании множественные нарушения, некоторые из которых могут быть настолько незначительными, что проходят незамеченными, могут серьезно повредить центральную нервную систему с последующей потерей памяти и других высших корковых функций. Иногда болезнь Альцгеймера и сосудистая деменция могут возникать у одного и того же человека.

Деменция может затронуть любого

Люди, у которых развивается деменция, могут иметь множество других заболеваний одновременно. Очень часто само по себе наличие деменции может вызвать дополнительные проблемы со здоровьем. Сопутствующие заболевания и препараты, применяемые у этой группы больных, несут в себе повышенный риск нарушений сознания. Поэтому крайне важно в начале правильно поставить диагноз, а затем осуществить соответствующее лечение в пансионате для больных деменцией в Харькове и уход. Человеку, страдающему деменцией, хорошо находиться под руководством одного специалиста, который точно знает его историю и адекватно отреагирует на новые симптомы или другие ситуации со здоровьем.

Деменция поражает все слои общества и все расы человека. Серьезные, прогрессирующие нарушения памяти никогда не бывают просто симптомом старости. Легкие нарушения памяти часто сопровождают старение, но обычно их ухудшение недостаточно велико, чтобы мешать повседневному функционированию.

С увеличением жизни и старением общества становится все более и более важным повышать осведомленность о деменции. Очень важно эффективно и быстро диагностировать деменцию, потому что только тогда мы сможем попытаться облегчить симптомы, чтобы болезнь протекала мягче, и люди, страдающие деменцией, могли получить профессиональную помощь, потому что это ключ к лечению. процесс.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 [57 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание