Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Изменение цвета кожи у пожилых людей

В начале стоит отметить, что кожа является самым большим органом человеческого тела, о чем знают далеко не все. Изменение ее внешности с возрастом является естественным ходом вещей. Возникновение обесцвечивания кожи является прерогативой не только пожилых людей. Они могут появиться в любом возрасте, но риск их возникновения со временем возрастает.

Кожа является внешним защитным барьером организма, поэтому она подвергается реактивному действию с рядом нежелательных факторов, в результате чего меняется ее внешний вид. Старение кожи хорошо заметно по сравнению с изменениями, происходящими с возрастом в других органах. Изменения кожи у людей пожилого возраста чаще всего проявляются в виде обесцвечивания.

Дом для престарелых в Харькове принимает пенсионеров, которым необходима помощь в уходе, а также для реабилитации и восстановления после различных заболеваний.

Причины старческого обесцвечивания кожи

Изменения кожи, возникающие с течением времени у пожилых людей, могут иметь разные причины. Однако чаще всего они связаны с повышенной выработкой меланина. Это природный пигмент, отвечающий за цвет кожи. Интересно, что он также отвечает за цвет глаз и волос.

Меланин обычно накапливается непосредственно под эпидермисом или в коже. На практике это происходит таким образом, что солнечные лучи стимулируют более интенсивную работу меланоцитов, т.е. клеток, вырабатывающих меланин. Именно из-за меланина на коже могут появиться видимые изменения цвета и пятна. Поэтому пожилым людям не следует находиться длительное время на улице, на ярком солнце, не только из-за риска солнечного удара или обезвоживания организма, но и из-за риска появления пятен и изменения цвета кожи.

Факторы, влияющие на появление видимых изменений цвета и пятен на коже:

Неправильное увлажнение тела – часто забывают, что увлажняющих гелей для душа, лосьонов для тела, кремов или других подобных средств, наносимых наружно на кожу, явно недостаточно для ее хорошего состояния. Даже если это действительно хорошие ингредиенты, изготовленные из натуральных ингредиентов, этого недостаточно. Самое главное – пить воду обычным способом. Очень важно обеспечить его в первую очередь изнутри. Даже самые лучшие косметические средства впитываются только поверхностными слоями нашей кожи, к сожалению, они не достигают нижележащей дермы. Поэтому необходимо обеспечить кожу необходимым количеством воды самым простым способом – регулярно выпивая ее. С годами эпидермису становится все легче и легче пересыхать и чрезмерно шелушиться. Причиной этого является, в том числе, и то, что с возрастом у пожилых людей постепенно исчезают сальные железы. Защитный барьер исчезает, а эти изменения означают, что возможна чрезмерная потеря воды, а затем появляются угрозы со стороны внешних факторов. Отмечается местная сухость кожи. Изменения чаще всего касаются открытых участков тела, восприимчивых к солнечным лучам, таких как: руки, ноги, лицо.

В доме для престарелых в Харькове тщательно следят за водным балансом своих подопечных.

Адекватное питание – во избежание кожных заболеваний не следует забывать употреблять пищу, богатую минералами. Это имеет большое значение в поддержании надлежащего состояния кожи. Из-за снижения аппетита, что не редкость у пациентов пожилого возраста, существует риск не доставить в организм нужного количества ингредиентов. Пожилые люди находятся в группе риска из-за частых проблем с питанием.

Химия очищения тоже важна – об увлажняющей функции лосьонов для тела, гелей для тела и других подобных средств уже говорилось выше. У пожилых людей из-за особой чувствительности кожи она может легко раздражаться моющими средствами, которые должны были заботиться о защитном барьере. Могут быть аллергии и изменения кожи, которые могут привести к необратимому обесцвечиванию. Подходящее моющее средство, несомненно, является основной необходимостью в уходе за пожилым человеком. Для ухода за кожей в преклонном возрасте следует использовать специальные средства по уходу. Их много на рынке.

Водяная баня высокой температуры. Хотя это кажется очевидным, стоит профилактически подчеркнуть, что душ с горячей водой также может повреждать клетки кожи, которые при регулярном воздействии таким образом могут привести к изменениям. Основной симптом – покраснение – появляются характерные бордовые пятна.

Гормональные нарушения, возникающие, в том числе, во время менопаузы они также могут вызывать обесцвечивание из-за чувствительности кожи к УФ-лучам. Клетки, отвечающие за выработку коричневого пигмента кожи – меланимы, начинают работать более интенсивно, что проявляется изменением цвета.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 [76 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание