Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Микоз – как распознать его симптомы? Как заботиться о подопечном, защищая себя?

Начало микоза легко не заметить, так как болезнь начинается очень безобидно. Человек, у которого он развивается, испытывает зуд в тех областях тела, которые только что подверглись заболеванию, чаще всего на ногах, руках или в области лица или ногтей. Часто опекун думает, что дело в сухости кожи, и пытается помочь пожилому человеку увлажняющими кремами. Однако нередки случаи, когда этот признак является началом микоза. Стоит иметь информацию об этом заболевании, чтобы вовремя распознать микоз и правильно от него защититься. Симптомами микоза являются прежде всего кожный зуд и видимое раздражение эпидермиса, которое обычно возникает в результате упорных расчесов. Многие задаются вопросом, как бороться с грибковой инфекцией.

Что такое микоз?

Стригущий лишай – это высококонтагиозное заболевание, вызываемое патогенными грибками. Это может быть вызвано очень разнообразными штаммами грибов. Чаще всего поражается наружный слой кожи (микоз гладкой кожи), но нередки случаи развития онихомикоза и у пожилых людей.

Наиболее часто микозы у лиц пожилого возраста протекают в виде воспалений, вызванных дерматофитами и дрожжеподобными грибами. Дерматофиты ответственны за развитие так называемых микозов. К ним относится эпидермис, а также волосы и ногти. Конкретные симптомы строго зависят от вида микоза, но имеют общий момент – для многих подвидов это шелушение эпидермиса и крайне беспокоящий зуд кожи. Воспаление иногда проявляется шишками и прыщиками, доставляющими дискомфорт, а также болезненными трещинами эпидермиса.

Грибки обычно покрывают эпидермис незначительными повреждениями, часто настолько маленькими, что они почти незаметны, что позволяет легко их совсем не заметить или игнорировать. Изредка заражение происходит и при вдыхании спор грибка в легкие, но это более редкие случаи. Эта ситуация может вызвать микоз органов. Обычно это происходит у людей с ослабленной иммунной системой, например, у больных раком.

Хоспис в Харькове оказывает услуги по уходу за больными пожилыми людьми, нуждающихся в помощи.

Причины микоза

Стригущий лишай является инфекционным заболеванием, и исследования показали, что он поражает все большее количество людей. Что является причиной этого? Идеальные условия для роста гриба в основном создаются при тепле, влаге и недостатке света. Такие условия легко найти, например, в небольших ванных комнатах квартир, где нет окна, что дополнительно затрудняет вентиляцию помещения. Тогда там могут появиться грибки, заразиться которыми несложно. При уходе за пожилым человеком стоит осознавать, что ежедневное проветривание комнат важно, в том числе, и потому, что так вы избежите опасной влажности в помещении.

Конечно, общие для многих людей помещения, такие как ванная комната или бассейн, — не единственные обстоятельства, в которых можно заразиться микозом. Это часто происходит из-за ношения чужой обуви, так как человек, который раньше носил обувь, возможно, боролся с болезнью. Кроме того, в ситуации ношения неудобной обуви вы также можете заразиться грибками в результате ссадин, давления, потливости стопы. Важно использовать натуральные материалы, воздушную одежду, позволяющую поту испаряться естественным образом.

Иммунитет пожилых людей является ключевым вопросом в контексте всех видов инфекций. Люди, которые ежедневно борются с диабетом, более восприимчивы к микозу. А также находящимся под их опекой лицам, длительно принимающим антибиотики. Они болеют микозом гораздо чаще, чем остальное население. Люди, лечившиеся антибиотиками, в процессе лечения лишаются не только болезнетворных бактерий, но, к сожалению, происходят и изменения всей бактериальной флоры, что способствует временной беззащитности больного организма. Люди в преклонном возрасте тогда чрезвычайно восприимчивы к грибковой инфекции.

Факторами, способствующими микозу, являются ожирение, дефицит железа и цинка, гормональная терапия, нарушения иммунной системы. Риск заражения повышают также хронический стресс, различные виды рака, ожоги и другие повреждения кожи, гормональные нарушения различного генеза. Факторами риска грибковых инфекций также являются не просушенная одежда или изношенная обувь. В группу риска также входят люди с нарушениями периферического кровообращения и пожилые люди, длительно употребляющие стероиды. Например, астматиков и людей, страдающих ревматоидными заболеваниями.

Хоспис в Харькове следит за чистотой в помещениях и ежедневно проветриваются комнаты.

Наиболее часто встречаются виды микоза у людей пожилого возраста.

Эпидермофития стопы – часто встречается микоз кожи. Микоз стоп диагностируют у 20% больных, обратившихся в дерматологический кабинет с подозрением на микозную инфекцию. Виды микоза стоп бывают: межпальцевый (покраснение, зуд и растрескивание кожи между пальцами), шелушащийся (гиперкератоз и шелушение эпидермиса) и потовый (появляются пузыри, которые сливаются между собой).

Грибок ногтей – предполагается, что на него приходится до 40% всех заболеваний ногтей. Так что это чрезвычайно распространено. В случае онихомикоза поражения чаще поражают ногти на ногах, чем ногти на руках. Пораженная ногтевая пластина матовая, имеет бело-желтый оттенок. Он легко крошится и расслаивается, и постепенно уплотняется.

Микоз, возникающий в паху – интересен тот факт, что он встречается почти исключительно у мужчин. Возникает у людей с повышенной потливостью, особенно у тех, кто носит тесное белье. Его можно распознать по обширным эритематозным очагам. В паху могут появиться шишки, прыщи и везикулы.

Опоясывающий лишай волосистой кожи – на коже многочисленные шелушащиеся пятна, этот микоз также может вызывать ломкость волос.

Отрубевидный лишай – появляются розовые или желто-коричневые пятна неправильной формы. Они занимают большую площадь. Они могут располагаться не только на голове, но и на груди, спине и верхних конечностях.

Как защититься от микоза при уходе за пожилым человеком?

Микоз – опасное заболевание, с которым непросто бороться. Во время пребывания на комиссии особенно важно заботиться не только о пожилом, но прежде всего о собственном здоровье, потому что нездоровый опекун не сможет помочь и поддержать подопечного. Поэтому важно, чтобы состояние здоровья позволяло реализовать миссию заботы о пожилом.

Когда пожилой человек борется с микозом, следует соблюдать особые меры предосторожности, ведь это заболевание, которым нетрудно заразиться. Поэтому ради собственной безопасности соблюдайте несколько важных правил, которые защитят вас от этой проблематичной и неприятной болезни.

Стоит осознать, что кожной формой микоза крайне легко заразиться от других людей. Почему? В основном это связано с тем, что больной распространяет невидимые микроскопические болезнетворные споры, которые находятся в одежде, коврах, щелях пола, полотенцах и любом другом текстиле. Человек, ухаживающий за больным, должен обязательно помнить о соблюдении гигиены и чистоты. Мойте поверхности дезинфицирующими средствами, мойте часто и избегайте использования тех же предметов, которыми ежедневно пользуются пожилые больные микозом.

Хоспис в Харькове заботятся о здоровье своих постояльцев.

Когда опекун определяет, что подопечный борется с микозом, необходима консультация врача. Важно правильно диагностировать и лечить микоз, чтобы поражения кожи не становились более многочисленными и не покрывали большие площади. Важно мнение дерматолога. В зависимости от типа микоза он может порекомендовать местное лечение (с соответствующей мазью) или пероральное лечение (назначение соответствующих таблеток, например, антибиотика)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 [51 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание