Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Недержание мочи и кала у пожилых людей

Отсутствие контроля над основными физиологическими потребностями является очень распространенной проблемой у пожилых людей. Недержание мочи как у мужчин, так и у женщин может быть связано с симптомами развития слабоумия. Независимо от симптомов деменции, недержание мочи может носить стрессовый, ургентный или смешанный характер. Недержание мочи и недержание кала — это неприятные и часто болезненные состояния, с которыми миллионы людей во всем мире сталкиваются каждый день. Эпизоды недержания мочи могут становиться более частыми и со временем становиться более интенсивными. Болезнь тяжела для подопечного и опекуна. По этой причине важно знать, как с этим бороться. Пансионат для пожилых в Харькове оказывает квалифицированный уход пожилым людям с недержанием мочи.

Недержание мочи или кала - причины

Недержанием страдают люди всех возрастов, но риск значительно увеличивается с возрастом. Во многих случаях недержание мочи у пожилых является симптомом сосуществования других заболеваний и также может быть нейтрализовано их устранением. О каждом случае нарушения контроля мочеиспускания ухаживающий за пожилым человеком в пансионате для пожилых в Харькове должен информировать семейного врача, который сможет точно диагностировать проблему и порекомендовать соответствующую терапию. Независимо от того, какая форма лечения будет использоваться, всегда следует использовать хорошо подобранные по степени недержания абсорбенты.

Существует несколько причин недержания мочи. Наиболее популярная классификация делит их на:

стрессовое недержание мочи – очень часто встречается у женщин и связано с напряжением анатомических структур в результате прошлых родов и ослаблением с возрастом;

неотложные - связанные с поражением нервной системы, что особенно заметно у больных после инсульта с деменцией или страдающих болезнью Паркинсона), проявляющееся усилением позывов на мочеиспускание при снижении емкости мочевого пузыря;

смешанная форма – имеет черты как стрессового недержания мочи, так и симптомы синдрома гиперактивного мочевого пузыря при ургентном недержании мочи.

Определение степени недержания

Определение степени недержания мочи важно для того, чтобы найти правильные методы борьбы с этой проблемой. Лицо, осуществляющее уход за пожилым человеком, должно наблюдать за пациентом в течение нескольких дней с точки зрения частоты и приблизительного количества выделяемой жидкости (в основном мочи) без контроля.

Различают три степени недержания мочи:

легкая – больной иногда выделяет небольшое количество мочи между посещениями туалета,

умеренная – проблема с недержанием мочи возникает часто и, как правило, обильна, но больной может время от времени пользоваться туалетом самостоятельно или с посторонней помощью,

тяжелая – больной не контролирует мочеиспускание, недержание мочи очень частое и интенсивное.

Определение степени активности

Также важно указать уровень самостоятельности больного с нарушением мочеиспускания. Это важно, поскольку неправильный выбор абсорбирующих изделий может вызвать у пациента чувство дискомфорта из-за «отнятия» у него чувства независимости. Подбор абсорбентов в связи с этим связан с физическим состоянием больного, а именно с положением, в котором он проводит большую часть дня, и степенью подвижности.

Есть три типа пациентов:

независимые - люди, которые передвигаются самостоятельно, ведут активный образ жизни (например, выходят из дома),

сопровождаемый - люди, у которых есть поддержка, например, с ходунками или в инвалидной коляске, которые проводят большую часть дня в сидячем положении,

постоянно в постели - люди, которые весь день проводят лежа.

Недержание мочи - регулировка абсорбирующего изделия

Несколько факторов влияют на выбор адекватных абсорбирующих изделий. К наиболее важным из них относятся:

степень недержания – ухудшение недержания мочи и/или кала,

степень активности - физическое состояние больного.

При корректировке абсорбентов стоит учитывать, активен ли пациент (передвигается самостоятельно) или лежит. Сегодня на рынке представлено множество продуктов для пожилых людей, страдающих недержанием мочи. Среди них можно выделить: урологические вкладыши, анатомические подгузники, впитывающие трусики или трусики-подгузники.

Как выбрать адекватный абсорбент для пациента, страдающего от проблем, связанных с контролем мочеиспускания? Чтобы улучшить качество жизни пациента наилучшим образом, стоит выполнить несколько шагов, прежде чем принимать решение о покупке продукта.

Выбор правильного размера абсорбента

Перед принятием решения о покупке особое внимание следует уделить подбору абсорбентов соответствующего размера. Для правильного подбора первым делом следует измерить обхват талии и бедер. Затем полученные значения сравниваем с таблицей производителя впитывающих материалов. Если оба размера попадают в один и тот же диапазон, выберите назначенный ему размер. Если размеры находятся в разных диапазонах - выбирайте размер по большему измерению.

Слишком маленькие подгузники или впитывающие штаны будут давить и раздражать кожу. Ссадины могут быстро, особенно у лежачих людей с недержанием мочи, привести к опасным и трудноизлечимым изменениям.

Слишком большой размер абсорбента будет свободно лежать на пациенте, что сделает очень вероятными боковые утечки, что будет проблемой и усилит ощущение дискомфорта и увеличит расходы на стирку одежды или постельного белья.

В пансионате для пожилых в Харькове всегда смогут подсказать какой размер абсорбента будет необходим.

Правильно подобранный размер впитывающих изделий:

повышенный комфорт пациента,

снижение риска ссадин и натираний,

снижение затрат на стирку,

ограничение обязательств, связанных со сменой белья.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 [52 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание