Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Уход за пациентами с болезнью Альцгеймера

Нельзя отрицать, что уход за человеком, страдающим болезнью Альцгеймера, является огромной проблемой. Это требует серьезных изменений в жизни, а также в окружающей среде. Член семьи или опекун в пансионате для пожилых такого человека должен быть вооружен большим сочувствием, пониманием, но также терпением. Он должен помнить, что должен поддерживать больного. Если у кого-то из ваших родственников есть это заболевание или вам необходимо позаботиться о таком человеке, наш путеводитель непременно будет вам полезен.

Уход за пациентами с болезнью Альцгеймера - как заботиться?

Постепенное ухудшение памяти, ассоциации и физической формы у члена семьи или обвинение, связанное с болезнью Альцгеймера, может подвергнуть вас серьезному испытанию. Когда такой человек не понимает простейших команд и не реагирует на то, что мы ему говорим, мы раздражаемся и злимся. Однако следует помнить, что больной человек прекрасно считывает нашу эмоциональную ауру — он знает, что мы нервничаем. Поэтому он может невольно отгородиться от нас и тем более не реагировать на то, что мы говорим. Поэтому уход за человеком, страдающим болезнью Альцгеймера, требует большого терпения, спокойствия и хладнокровия — давайте относиться к нему так, как мы хотели бы, чтобы относились к нам в такой ситуации.

Чтобы облегчить повседневное функционирование больного, стоит позаботиться о ежедневных ритуалах и регулярном распорядке дня. Они дадут пациенту чувство стабильности и безопасности. Благодаря такому распорядку он будет охотнее выполнять просьбы, понимая, что пора выполнять повседневные дела, например, завтракать, утренний туалет и т. д. Насколько возможно, старайтесь повышать самостоятельность больного человека, как в пансионате для престарелых, например:

  • побуждая умываться или одеваться без посторонней помощи,
  • привлечение к повседневным обязанностям,
  • позволяя им решать, чем они предпочитают заниматься в свободное время.

Всегда следует помнить, что все виды деятельности и обязанности должны быть адаптированы к состоянию здоровья и способностям подопечного. Уход за человеком с болезнью Альцгеймера может быть немного проще, если он будет выполнять обычный распорядок дня и предоставить ему немного независимости.

Адаптировать квартиру к потребностям пациента

Уход за человеком, страдающим болезнью Альцгеймера, предполагает и изменение окружающего его пространства. Квартира должна быть безопасной и функциональной, чтобы обеспечить комфорт вам и больному человеку. Все изменения стоит разделить на этапы, чтобы наш клиент успел к ним привыкнуть.

Пансионат для пожилых позаботился о безопасности проживания пожилых людей, а так же людей страдающих Альцгеймера.

Очень важно выделить место для больного. Это может быть комната или специальное место, например, у окна. Туда стоит поставить предмет мебели, стол с любимыми предметами и большие, разборчивые часы. Также обязательна лампа у кровати больного, желательно с хорошим теплым светом.

У нас также есть несколько других советов для опекунов о жилье :

  • придвинуть мебель к стенам, следить, чтобы в комнате было много свободного места – это важно из-за ухудшающейся координации;
  • от ковриков и ковров лучше всего отказаться – их легче содержать в чистоте;
  • можно описать мебель и предметы на стикерах – это облегчит пациенту ориентацию;
  • защитить окна и двери от несанкционированного открывания;
  • уберите ключи от двери, также спрячьте пробки раковины и опасные предметы;
  • безопасные контакты, кабели, плита и т.д.

Помните, что вы также имеете значение

Уход за человеком с болезнью Альцгеймера — тяжелая работа, а вы всего лишь человек. Как и у всех, у вас может быть и худший день. Помните, что вы заслуживаете минутку для себя, не бойтесь просить о помощи или говорить с кем-то, кто вас поймет. Счастливому опекуну будет легче ухаживать за человеком, страдающим болезнью Альцгеймера.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.56 [32 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание