Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Как помыть голову лежащему человеку

Гигиена больного человека может быть проблематичной для тех, кто ухаживает самостоятельно. Как помыть голову лежащему человеку? Как ухаживать за телом? Мы понимаем, что пренебрежение гигиеной может привести ко многим проблемам с кожей и здоровьем. Это также повлияет на самочувствие пациента. Стоит помнить, что мытье лежащего человека всегда начинается с головы. Именно этой части тела мы посвятили в нашем кратком руководстве. Хоспис в Харькове оказывает уход и гигиеническую помощь больным лежачим пожилым людям.

Подготовка имеет важное значение

Вне зависимости от того, умеете ли вы мыть лежачего человека или только учитесь всему, вы наверняка понимаете, что правильная подготовка – залог успеха. Прежде чем приступать к гигиеническим мероприятиям, убедитесь, что у вас под рукой есть все необходимое для мытья головы лежащего человека. Здесь понадобится:

  • миска с теплой водой (это может быть обычная или специализированная пневматическая миска),
  • деликатный шампунь,
  • маленькая чашка для смывания пены,
  • полотенце или сушилка.

Когда все будет готово, можно приступать к работе. Чтобы вымыть голову лежащему человеку, смотрите инструкцию ниже.

Как помыть голову лежащему человеку?

Несмотря на то, что процесс подготовки к этой гигиенической процедуре занимает немного больше времени, мытье головы лежащего человека очень похоже на мытье головы здорового человека. Для начала рекомендуется распутать волосы, особенно если они длинные. Затем моем их, снова расчесываем и сушим полотенцем или феном.

Мыть голову лежа будет намного проще с помощью пневматической чаши. Такую чашу используют в хосписе Харьков. Её стоимость относительно невысока, поэтому приобрести такой гаджет стоит. С помощью пневматической чаши гигиенические процедуры проходят более комфортно, как для больного, так и для ухаживающего за ним лица. Впрочем, можно не переживать, подойдет и обычный таз, который есть в каждом доме. Достаточно положить его под голову больного — но будьте осторожны, чтобы не залить кровать водой. Если состояние лежащего человека позволяет ему изменить свое положение, рекомендуется расположить миску за пределами кровати, чтобы она находилась на уровне кровати. Тогда вы сведете к минимуму риск промокания кровати.

Когда моете голову лежащему человеку, помните несколько вещей:

  • быть внимательным и тактичным,
  • работать эффективно,
  • менять воду, когда она становится грязной или в ней слишком много пены,
  • позаботьтесь о комфорте пациента.

Нельзя забывать о гигиене

Мытье лежащего человека — одна из ежедневных обязанностей лица, осуществляющего уход в хоспис Харьков, к которой нельзя относиться легкомысленно. Поэтому важно проводить гигиенические процедуры аккуратно, но быстро и качественно.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.52 [28 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание