Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Как распознать старческую депрессию?

Депрессия в старческом возрасте - серьезное заболевание, с которым можно эффективно бороться. С этим недугом борются до 15% пожилых людей. Эти данные, скорее всего, не отражают весь масштаб проблемы. Депрессию у пожилых людей часто путают с деменцией. С другой стороны, некоторые люди считают появление симптомов депрессии у пожилого человека естественным. По этой причине считается, что это заболевание встречается как минимум у 30% пожилых людей.

Поэтому стоит знать наиболее частые симптомы депрессии у пожилого человека, чтобы знать, на какие факторы следует обращать внимание. Благодаря этому можно быстрее сообщить семье и врачу о тревожных симптомах. Сиделки частного дома престарелых должны знать, как помочь пожилому человеку с депрессией.

Каковы причины старческой депрессии?

Причины старческой депрессии очень часто связаны с ухудшением здоровья пожилых людей. Боль, связанная с заболеванием, потребность в помощи и снижение активности пожилых людей часто переходят в депрессивное настроение.

Кроме того, лекарства, принимаемые пожилыми людьми, могут способствовать развитию депрессии. Страх смерти и потеря смысла жизни до сих пор также важны. Смерть близкого человека - тоже большой фактор риска.

Депрессия у пожилых людей - симптомы

Как мы уже упоминали, симптомы старческой депрессии часто путают с деменцией или естественным этапом жизни пожилого человека. Однако есть сигналы, которые должны насторожить. Если вы заметили эти симптомы у пожилого человека, за которым ухаживаете, сообщите об этом семье и врачу.

Симптомы депрессии у пожилых людей:

  • печаль и депрессия,
  • постоянное чувство усталости,
  • внезапное ухудшение памяти,
  • уход из общественной жизни,
  • потеря интереса к текущим делам,
  • снижение самооценки,
  • проблемы со сном, бессонница,
  • снижение аппетита.

Как отличить эти симптомы от симптомов деменции? В первую очередь следует обратить внимание на скорость появления отдельных признаков. Проблемы с памятью при деменции будут появляться постепенно и медленно. Однако, когда это симптом депрессии у пожилого человека - проблемы с концентрацией нарастают довольно быстро.

Симптомы депрессии

У подопечного, который борется с депрессией в пожилом возрасте, не будет проблем с кратковременной памятью. Проблема будет в меньшей концентрации, чем в забывчивости. В отличие от слабоумия.

Независимо от причины, о симптомах следует как можно скорее сообщить врачу. Осведомленность о симптомах депрессии у пожилых людей в первую очередь предназначена для того, чтобы сделать человека, осуществляющего уход в частном доме престарелых, чувствительным к любым беспокоящим симптомам. Чем точнее она описывает происходящее с пожилым человеком, тем точнее диагноз поставит врач.

Важно! Не ставьте самодиагностику. Не давайте пожилому человеку лекарства, которые не прописал врач. Это касается и пищевых добавок. Пожилые люди обычно принимают много разных лекарств. Только врач может решить, как лечить депрессию у пожилого человека.

Как помочь пожилому человеку при депрессии?

Лечением старческой депрессии, как мы уже упоминали, занимается врач. Именно он решает, нужно ли вводить соответствующие препараты. Однако независимо от того, как лечить депрессию у пожилого человека, не менее важен надлежащий уход.

Депрессия в старости часто связана с чувством одиночества и покинутости . Поэтому очень важно во время ухода проявить заботу о старшем. Крайне важно запастись терпением и охотно выслушать рассказ пожилого человека.

Разговор с пожилым человеком

Если только здоровье подопечного позволяет, стоит поощрить его покинуть дом и переехать в частный дом престарелых. Не менее важно поддерживать постоянные социальные контакты. Это могут быть встречи в местном клубе пожилых людей, церковь или послеобеденные чаепития.

Кроме того, стоит осторожно побуждать пожилых людей быть более активными. В зависимости от ее состояния это может быть: садоводство, чтение книг, решение кроссвордов или вязание крючком.

Каковы эффекты лечения старческой депрессии?

Правильно диагностированная и вылеченная старческая депрессия позволяет эффективно ее преодолеть. Согласно исследованиям, эффективность антидепрессивной терапии составляет 80%. Вот почему так важно быстро и правильно распознать депрессию.

В этом тоже есть задача для няни. Депрессивные люди не всегда готовы говорить об этом и обращаться за помощью. Вот почему так важно, чтобы окружающие вовремя заметили симптомы депрессии.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 [8 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание