Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Кто может обратиться в государственный дом престарелых?

Дом престарелых или хоспис - это учреждение по уходу для людей, которым требуется круглосуточная специализированная помощь. В хоспис в Харькове чаще всего обращаются люди, страдающие хроническими заболеваниями, инвалиды или борющиеся с такими старческими заболеваниями, как деменция. Дом престарелых обеспечивает проживание, медицинскую помощь и уход специализированного персонала 24 часа в сутки.

Дом престарелых в Харькове. Пошаговая процедура приема.

Направление в дом престарелых может быть дано лицу, которому требуется круглосуточный уход из-за преклонного возраста, хронических заболеваний, умственной или физической инвалидности, или алкогольной зависимости. Хоспис удовлетворяет потребности в жизни, уходе и поддержке. К ним относятся, прежде всего, обеспечение жильем и питанием, уход и помощь во всех сферах жизнедеятельности, а также проведение трудовой терапии.

Для пребывания в государственный дом престарелых требуется соответствующее направление. Направление выдает компетентный орган по месту жительства. В обязанности социальных органов входит организация домов престарелых, обеспечение необходимого количества мест в учреждениях, направление к ним нуждающихся и регулирование оплаты проживания в учреждении жителя.

Процедура направления инициируется Центром социального обеспечения на основании заявления. Заявление о направлении в государственный дом престарелых следует подавать в соответствующий центр социального обеспечения, то есть по месту жительства заинтересованного лица.  Заявление не обязательно может подавать лично заинтересованное лицо, закон разрешает посреднику участвовать в процедуре направления. Важно только, чтобы оно включало согласие заинтересованного лица на размещение в доме престарелых. Процедура не должна занимать более 30 дней.

Направление в государственный дом престарелых основано на положениях Закона о социальной помощи. Социальный работник Центра социального обеспечения ознакомится с документами, подтверждающими жизненную ситуацию заинтересованного лица, и проведет экологическое интервью. Цель общественного собеседования - выяснить, что невозможно обеспечить заявителю надлежащий уход по месту жительства. Направление выдается на неопределенный срок.

Для оформления решения о направлении в дом престарелых необходимо получить медицинскую справку. Врач-специалист проведет тщательное обследование и изучит имеющуюся медицинскую документацию. В некоторых случаях может потребоваться направление пациента на дополнительные анализы. Без медицинской справки о необходимости обращения невозможно получить надлежащее направление от муниципальных властей.

К медицинской справке также должны быть приложены текущее решение пенсионного органа, справка психиатра, справка психолога и справка о доходах. Кроме того, заинтересованное лицо должно приложить к заявлению письменное согласие на уплату пошлины и вычет его согласованной части из пенсионного пособия или пособия по инвалидности.

Пациенты направляются в дома престарелых, максимально приближенные к месту их проживания. Пребывание в государственном доме престарелых оплачивается до 70% дохода жильца. Оплата проживания может быть произведена резидентом, его законным представителем, супругой или другим членом семьи. Если вышеупомянутые лица не могут оплатить сборы, финансовое обязательство ложится на государство. Ежемесячная стоимость проживания в доме престарелых ежегодно определяется муниципальными властями.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.96 [13 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание