Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Паркинсон-квалификация болезни

Болезнь Паркинсона, как и другие нейродегенеративные заболевания, является прогрессирующим заболеванием головного мозга. Он развивается в течение многих месяцев и лет, в течение которых нервные клетки безвозвратно повреждаются. Мы связываем болезнь Паркинсона в первую очередь с дрожанием рук, но это не единственный симптом этого заболевания. Каждый сотрудник дома престарелых, ухаживающий за пожилым человеком, должен обладать соответствующими знаниями, благодаря которым он быстро распознает симптомы прогрессирующей болезни Паркинсона.

Болезнь Паркинсона - объяснение концепции

Болезнь Паркинсона, которую когда-то называли паралитическим тремором, представляет собой идиопатическое дегенеративное заболевание центральной нервной системы. Его название происходит от имени доктора Джеймса Паркинсона, который в 1817 году первым распознал и точно описал болезнь. Этот недуг известен веками, но именно Паркинсон собрал существующую информацию в своей работе «Эссе о дрожащем параличе». Многие ученые участвовали в последующих исследованиях болезни Паркинсона, в том числе Константин Третьяков и Арвин Карлссон, получившие Нобелевскую премию в 2000 году за понимание биохимических изменений, лежащих в основе болезни Паркинсона.

Этим заболеванием страдает около 1% населения, чаще всего люди в возрасте 40-60 лет. Это также происходит у молодых людей, и статистика показывает, что 0,15-0,3% населения в целом страдает болезнью Паркинсона, однако среди людей старше 65 лет болезнью Паркинсона страдает 1,5%. Дом престарелых в Харькове принимает людей с болезнью Паркинсона.

При болезни Паркинсона симптомы появляются в результате дегенеративных изменений нервных клеток в черной субстанции и других пигментированных областях мозга. Нейроны черной субстанции вырабатывают важный нейромедиатор дофамин. Нарушения в работе черной субстанции приводят к дефициту дофамина до 70%. Помимо дофаминергической системы, нейродегенеративные процессы при болезни Паркинсона также влияют на норэпинэргические, холинэргические и глутаминергические области.

На сегодняшний день факторы, вызывающие болезнь Паркинсона, полностью не идентифицированы. Однако известно, что это, по крайней мере частично, генетические факторы.

Симптомы болезни Паркинсона

Главный симптом болезни Паркинсона - замедленность движений. Это первое, на что следует обратить внимание каждому, кто ухаживает за пожилым человекомв доме престарелых Харьков. Это замедление также называется брадикинезией. Это может проявляться во всех действиях повседневной жизни - при использовании туалета, одевании, еде или прогулке. Также есть некоторая неуклюжесть в движениях, а также микрографизм, то есть письмо очень маленькими буквами.

Другой симптом, на сегодняшний день самый распространенный, — это тремор. Это тремор покоя - он возникает, когда человек ничего не делает. В тот момент, когда больной тянется к предмету, дрожь исчезает. Это еще одна вещь, на которую следует обратить внимание лицам, осуществляющим уход за пожилыми людьми. Интересно, что болезнь Паркинсона вызывает тремор практически во всех частях тела, кроме головы. На последней стадии болезни тремор может появиться не только во время отдыха, но и во время выполнения какой-либо деятельности.

Еще один симптом, типичный для болезни Паркинсона, — скованность мышц. В основном поражаются конечности, но также может проявляться в области туловища и шеи. Скованность вызывает дискомфорт при движениях и боли. Что немаловажно, скованность касается и мимики, нарушения которой могут возникнуть на более поздних стадиях болезни.

Недостаток движений, шаркающая походка, запор, депрессия, нарушение обоняния, постуральная нестабильность, тихая речь, затрудненное глотание, редкое мигание, нарушение памяти и концентрации - другие признаки болезни Паркинсона. Также могут появиться: подавленное настроение, тревога и апатия. Эти и подобные симптомы должны вызывать сомнения у лиц, осуществляющих уход за пожилыми людьми в доме престарелых Харьков, или у лиц, ухаживающих за пожилыми людьми.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.86 [11 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание