Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Распознание инсульта и его последствия

Инсульт - это заболевание, при котором внезапно возникает дисфункция части или всего головного мозга в течение как минимум одного дня. По типу причин мы выделяем два основных типа инсульта: ишемический (более 80% случаев), вызванный прекращением кровоснабжения головного мозга, и геморрагический - вызванный инсультом в головном мозге. Вероятность развития этого состояния увеличивается с возрастом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями, диабетом, курением, употреблением алкоголя и многими другими факторами.

Много пожилых людей, перенесших инсульт благополучно проходят восстановление и реабилитацию в частном доме для престарелых в Харькове.

Наиболее частыми причинами инсульта являются атеросклеротические поражения и сгустки крови в сердце, вызывающие сужение и закупорку артерий, по которым кровь идет в мозг. Инсульт - это опасное для жизни состояние, поэтому так важно распознать его первые симптомы и быстро доставить пациента в больницу в отделение, специализирующееся на лечении этого заболевания.

Предупреждающие сигналы

Возникновение инсульта связано с несколькими характерными симптомами, наиболее частыми из которых являются:

- одностороннее онемение, мышечная слабость или парез (может затронуть, например, только лицо и руку);

- нарушение понимания чужой речи и выполнения их приказов;

- невнятная речь или полное неумение сказать слова;

- кратковременные нарушения зрения, особенно частичное или полное отсутствие зрения на один глаз;

- головокружение, нарушение равновесия и связанная с ним неустойчивая походка (как у пьяного);

- cильная головная боль и измененное сознание.

Пациента с такими симптомами следует как можно скорее доставить в больницу, чтобы он мог начать специализированное лечение, поскольку его выполнение зависит от того, можно ли обратить вспять последствия инсульта. В дальнейшем, при необходимости, также важно провести пост- реабилитацию после инсульта в частном доме для престарелых в Харькове, направленную на предотвращение скованности и контрактур мышц, а также максимальное восстановление физической формы.

Человек, у которого диагностирован инсульт, должен быть как можно скорее доставлен в больницу, чтобы его можно было лечить в отделении, специализирующемся на этом типе случая. Однако часто, даже несмотря на медицинское вмешательство, возникает множество различных последствий, которые зависят от размера ишемической области и состояния здоровья пациента до начала заболевания. Наиболее частыми из этих симптомов являются:

- мышечная слабость, мышечный тремор и парез;

- проблемы с поддержанием вертикальной позы тела, неустойчивость в движении;

- расстройства глубокой чувствительности;

- боль, которую трудно определить и локализовать, которая мешает повседневной деятельности;

- постинсультное слабоумие (проблемы с ориентацией, зрением и концентрацией);

- афазия, или проблемы с пониманием речи и произношением слов, а также трудности с написанием, счетом и пониманием даже простого содержания.

Психологические последствия

Люди, перенесшие инсульт, могут страдать психическими расстройствами, возникающими в результате повреждения нервных клеток, а также из-за негативного отношения пациента к тяжелой ситуации, в которой они оказались. В этом случае могут появиться перепады настроения, вялость, изменения личности и даже депрессия. Образ мышления, чувств и поведения человека может меняться в зависимости от того, какая часть его мозга была повреждена. Например, повышенная плаксивость и вспышки гнева являются результатом повреждения левого полушария, а после повреждения правого полушария более распространено импульсивное поведение.

Не следует недооценивать психические и физические симптомы, поскольку они могут иметь серьезные последствия. Стоит как можно скорее провести специализированную реабилитацию в частном доме престарелых в Харькове, которая направлена на увеличение силы мышц и улучшение их моторики. Однако, когда речь идет о психических изменениях, стоит сотрудничать с терапевтом и поддерживать антидепрессантами, которые может назначить врач после тщательной диагностики пациента.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.87 [15 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание