Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Как поговорить с пожилым человеком о переезде в дом престарелых и как к нему подготовиться?

Переезд в дом престарелых - большое изменение в жизни пожилого человека. Это очень важное и в то же время непростое мероприятие. Основой для перемен всегда должен быть искренний, открытый разговор, проводимый в то время, когда у нас есть время для более продолжительного, и зачастую эмоционального разговора.

Разговор о доме престарелых - как его провести?

Вначале стоит заверить близких пожилых людей в том, что они важны для нас, и мы их любим. Также важно объяснить причину решения, которое вы хотите принять. Требуют ли недомогания и болезни пожилых людей специализированной помощи? Удовлетворение его основных потребностей, таких как гигиена, выходит за рамки наших возможностей? Или, может быть, мы чувствуем себя измотанными и видим, что дальнейший круглосуточный уход - это слишком сложная задача для нас? Стоит честно рассказать о своих чувствах и о том, почему мы хотим воспользоваться возможностями, которые предлагает хоспис в Харькове. Наконец, мы должны подтвердить нашу любовь и то, что переезд не означает потерю контакта и связи.

Метод маленьких шагов - почему оно того стоит?

Отличный способ привыкнуть к новой ситуации - это посещение центра, который мы выбрали. Такой визит предполагает посещение хосписа в Харькове, проверку качества комнат и знакомство с персоналом и жильцами. Это возможность для пожилых людей убедиться в том, что место, где он будет жить, является высококачественным домом престарелых, адаптированным к потребностям пожилых людей. Это также шанс увидеть, что люди, проживающие там, хорошо проводят время и что у них есть постоянный доступ к специализированной медицинской и реабилитационной помощи. Все это заставит пожилого человека привыкнуть к новому месту и он с большей охотой будет оставаться там подольше.

Интересным решением также является метод малых шагов, который основан на постепенном переезде пожилого человека в хоспис в Харькове. Первое пребывание может длиться, например, две недели, чтобы близкий человек мог привыкнуть к ситуации и проверить, подходит ли ему эта форма ухода. По истечении этого периода можно продлить пребывание еще на несколько недель или решить, что пожилой человек останется в учреждении постоянно. Однако важно, чтобы любое продление времени было тщательно согласовано с пожилым человеком. В противном случае он может почувствовать себя брошенным и отвергнутым.

Смена взгляда

Говорить с пожилым человеком о переезде в дом престарелых - это одно, а «говорить» самому себе об этом - другое. Подобное событие - большое изменение, которое влияет на наше настроение и даже чувство вины. Как с этим справиться? Ключ к успеху - это изменение отношения и вашего восприятия ситуации в целом. Помните, что пожилому человеку нужна профессиональная и круглосуточная поддержка, которую большинство из нас не в состоянии оказать самостоятельно. Ведь у каждого из нас есть дополнительные семейные, профессиональные и личные обязанности.

Помните, что изменение образа мыслей требует времени и усилий. Однако, если мы совершим переворот в своей голове, пожилой родственник почувствует разницу, и он также с большей готовностью изменится.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.77 [15 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание