Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Кто работает в частных домах престарелых?

 

Организованный уход за престарелыми в домах престарелых требует тесного сотрудничества ряда людей разных профессий. Нянечки и остальная часть команды должны обладать профессиональными знаниями и опытом, но их характерные черты также важны. Они имеют большое значение не только для благополучия и комфорта пациентов, но и для правильного взаимодействия всего коллектива центра.

Опытные опекуны за пожилыми людьми

Основу каждого комплекса домов престарелых составляют лица, осуществляющие уход за пожилыми людьми. Они поддерживают постоянный, 24/7 контакт с постояльцами и помогают им во всех повседневных делах. Они должны выполнять обязанности медсестры, следовать медицинским рекомендациям и поддерживать активность пожилых людей. Тесные повседневные контакты часто создают сильную эмоциональную связь между сотрудниками учреждений и людьми, о которых они заботятся.

Врачи, реабилитологи, психологи

Все жители домов престарелых в большей или меньшей степени борются с проблемами со здоровьем, и постоянная медицинская помощь пожилым людям - одна из их основных потребностей. Поэтому в каждом учреждении есть бригады или работают в тесном контакте с врачами, психологами и реабилитологами.

Медицинские визиты могут проводиться в центре, или персонал может помочь пожилым людям связаться со специалистами в клиниках или больницах. Однако важно тесное сотрудничество между врачами и опекунами, и они должны гарантировать, что пациенты соблюдают медицинские рекомендации.

Каждый пожилой человек нуждается в физической активности и реабилитации. Поэтому дома престарелых часто нанимают реабилитологов в свои бригады или привлекают внешних специалистов для групповых или индивидуальных занятий. Также бывает, что нянечки имеют хотя бы базовую квалификацию в этой области и могут помочь своим подопечным. Также важно, чтобы в домах престарелых были соответствующие комнаты и оборудование, позволяющие проводить занятия на должном уровне.

В последние годы центры стали лучше заботиться о психологическом балансе своих подопечных. До недавнего времени этим элементом здоровья часто пренебрегали. К сожалению, депрессия и эмоциональные расстройства затрагивают многих пожилых людей. Поэтому дома престарелых все чаще поддерживают прямой контакт или даже нанимают психологов. Наилучшие результаты приносит индивидуальная терапия, но в таких местах, как дома престарелых, также очень хорошие результаты приносят групповые занятия.

Кухня, обслуживающий персонал

Питание - важный элемент повседневной жизни в центре социального обеспечения. Обеспечение питания является основной обязанностью каждого учреждения. У пожилых людей часто есть особые требования к необходимым диетам, прописанные врачами, поэтому лучшее решение - открыть собственную кухню с опытным персоналом. Однако современные центры иногда отказываются от этого элемента и заказывают выездное питание.

Специфика домов престарелых также требует от обслуживающего персонала особой предрасположенности. Эмоциональные отношения с постоянными жителями - это обычное дело, поэтому сотрудники администрации или уборщицы также должны быть очень вежливыми и тактичными в повседневном поведении.

Профессиональные предрасположенности

Помимо профессиональных критериев, люди, имеющие дело с пожилыми людьми, должны отличаться определенными предрасположенностями, позитивным настроем и даже соответствующими физическими особенностями. Сотрудники частных домов престарелых должны быть чуткими, нежными, терпеливыми и толерантными людьми. Послушность, стрессоустойчивость и сильная психика - тоже важные черты характера.

Люди, осуществляющие уход, и люди, непосредственно участвующие в поддержке пожилых людей, должны быть в хорошей физической форме, сильными и здоровыми. Ежедневная работа часто связана с большими физическими усилиями и требует много энергии. Работа с пожилыми людьми также является очень ответственным занятием, и в нем важен каждый элемент, поэтому сотрудники должны хорошо организовывать свое время, быть наблюдательными, независимыми и находчивыми.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание