Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Прием медикаментов - гериатрия

Стоит знать, что у гериатрических пациентов часто наблюдаются множественные заболевания. Например, восьмидесятилетний пациент с пороком сердца и гипертонией одновременно жалуется на боли в суставах, проблемы с пищеварением и нарушение памяти. Это состояние называется множественным заболеванием. Традиционный подход медицины ориентирован на болезнь, а не на больного человека, борющегося со многими недугами. Часто пожилого пациента лечат множество специалистов, каждый из которых прописывает несколько лекарств, но ни один из них не осуществляет общего наблюдения за здоровьем пациента. Многие рекомендации разных специалистов исключают друг друга или лечение имеет побочные эффекты. Это происходит не из-за недоброжелательности или незнания целителей, а из-за необходимости следовать стандартам, не учитывающим специфику старости. Часто сам пациент чувствует, что лекарства ему вредят, а не помогают, но он не знает. Хоспис для престарелых людей будет хорошим решением для обеспечения качественного ухода за больным пожилым человеком.

Скудная симптоматика

Многие болезни пожилого возраста связаны со слабыми симптомами. Симптомов, характерных для данного заболевания, нет. Ухудшается общая работоспособность организма, что сильно влияет на самостоятельность пациента. В такой ситуации врачу сложно пройти быстрое собеседование. Особенно, когда физические недуги сочетаются с психическими проблемами - слабоумием или депрессией. Хоспис для престарелых людей принимает больных пожилых людей с психическими проблемами.

Использование нескольких препаратов

Пациенты старшего возраста часто спрашивают: «Доктор, а нужно ли мне принимать столько таблеток?» Интуитивное ощущение пациента, что чрезмерное употребление медикаментов приносит больше вреда, чем пользы, может быть правдой. Мы называем эту проблему множественной лекарственной формой или полипрагмазией.

Список принимаемых лекарств расширен на так называемый каскад перезаписи. Если пациент принимает лекарство, вызывающее побочный эффект, врач часто отвечает, прописывая другое лекарство, чтобы уменьшить побочные эффекты первого лекарства. Последний препарат вызывает дополнительные побочные эффекты, на которые врач в ответ выписывает другое лекарство и т. д. Другой причиной многокомпонентного лечения является ситуация, когда пациента лечат несколько специалистов. Каждый из них прописывает лекарства, которые лучше всего лечат заболевание, которое беспокоит врача, но ни один из них не контролирует общее лечение пациента. Тогда одни рекомендации дублируются, другие исключают друг друга. Полипрагмазия также возникает в результате приема безрецептурных лекарств и пищевых добавок.

Лекарственные взаимодействия

Неблагоприятные эффекты лекарств при употреблении в больших количествах отчасти связаны с их нежелательными взаимодействиями. При совместном приеме несколько препаратов с аналогичным побочным действием значительно усиливают этот эффект по сравнению с приемом каждого из препаратов по отдельности. Старение организма также приводит к более частому выявлению вредного воздействия принимаемых лекарств, что, в частности, связано от пониженного содержания воды в организме пожилых людей, от измененного обмена веществ и нарушения выведения лекарственных препаратов из организма.

Что такое комплексная гериатрическая оценка

Решением вышеуказанных трудностей является комплексное гериатрическое обследование. Он охватывает несколько различных областей: физическое и психическое здоровье, жизненные факторы и независимость пациента. Такая оценка обычно не требует передовых технологий или инвазивной диагностики. Сбор очень подробного анамнеза, включая симптомы, о которых пациент не сообщает спонтанно, дополняется физическим осмотром и элементами неврологического и психического обследования. Гериатры используют специальные шкалы, чтобы определить серьезность проблемы и назначить соответствующее лечение. Первый визит пожилого человека к гериатру часто длится более часа, но затраченное время приносит много пользы пациенту: заметное улучшение здоровья и независимости, а также снижение риска ненужного пребывания в больнице или хосписе для престарелых.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание