Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Следует понимать деменцию

Уход за пожилыми людьми требует тщательности, терпения, а также больших знаний. Без этих навыков полноценный уход за пожилым человеком может оказаться невозможным. Хоспис для пожилых дает советы, как заботиться о родственниках, страдающих слабоумием.

Большинство родителей маленьких детей не испытывают особых проблем с соблюдением личной гигиены. Уход за взрослыми - это совсем другое дело, независимо от того, будет это родитель или другой член семьи. В таких случаях затрагиваются эмоциональные проблемы обеих сторон, что не облегчает уход за пациентом.

Деменцию можно разделить на три основных стадии: деменция на ранней стадии, деменция на средней стадии, и деменция на поздней стадии. Характеристики каждой стадии различны, и рекомендации по уходу за пациентами различны.

На ранних стадиях деменции большинство людей сохраняют свои навыки и нуждаются лишь в минимальной помощи. Первые признаки деменции могут включать в себя такое поведение, как:

  • носить одну и ту же одежду несколько дней подряд,
  • забывая о ежедневной гигиене (например, чистке зубов),
  • общее пренебрежение своей внешностью,
  • избегать или забывать пить, или есть пищу,
  • забывать о повседневных делах.

Вообще говоря, основным признаком ранней старческой деменции обычно является нарушение памяти. Кроме того, к симптомам могут относиться: слабость тела, отсутствие энтузиазма к работе или другим обязанностям, апатия.

Как помочь больным?

Главное - убедить больного принять помощь. Лучше всего спокойно поговорить с ним и объяснить, что все сделано для того, чтобы его жизнь стала проще и безопаснее. Кроме того, желательно узнать о любых предпочтениях относительно личной гигиены, привычек, ритуалов или ожиданий и желаний. Только позже вы можете подумать об установлении повседневных действий, использовании быстрых этикеток, установке вспомогательных элементов (например, поручней) или маркировке отдельных бытовых приборов.

Следование своим личным привычкам и привычкам пожилого человека не только обеспечит вам комфорт, но и поможет избежать трудностей на более позднем этапе. Не забывайте побуждать больного по мере возможности заботиться о себе, своей личной гигиене, своей внешности. Бывает, что пациенты забывают принять душ - они могут это сделать самостоятельно, при условии, что у них есть подготовленная ванная комната.

В таких случаях убедитесь, что у людей, о которых вы заботитесь, есть то, что им нужно. При необходимости помогите им сойти в ванну или выйти из нее, соблюдая при этом их конфиденциальность. Вы можете по определенному сигналу дать пожилому человеку, например, полотенце. Это не только облегчит помощь, но и обеспечит больший комфорт пациенту.

Хоспис для пожилых приглашает пожилых людей с деменцией для постоянного и временного проживания под наблюдением высококвалифицированного персонала.

Деменция средней стадии - характеристика и виды помощи

Симптомы деменции средней стадии включают:

  • чувство потери контроля и разочарование из-за потери навыков,
  • забывая о функциях и назначении повседневных предметов,
  • проблемы восприятия,
  • чувство стыда, унижения или стыда за недержание мочи,
  • потеря чувства необходимости выполнять повседневные привычки (например, чистить зубы или принимать душ).

Именно на этом этапе очень важна информация, полученная на ранних стадиях заболевания. Имейте в виду, что если вы страдаете слабоумием средней стадии, оставлять их без присмотра может быть опасно для вашего здоровья и жизни. Они не могут нормально функционировать без помощи другого человека.

Следует учитывать даже, казалось бы, безобидные ситуации. Человек на этой стадии болезни может, например, не понимать назначения конкретных продуктов или предметов и, таким образом, навредить себе. Даже оставление мыла или шампуня на волосах может привести к проблемам при употреблении пациентами таких средств.

Позднее слабоумие - наиболее запущенная стадия болезни.

Людям с последующей деменцией лицам, осуществляющим уход, может потребоваться помощь во всех аспектах ухода - личной гигиене, купании, туалете и других повседневных действиях. Поэтому вам следует подумать о помощи извне, и это может быть хоспис для пожилых.

Принятие помощи - это не признак слабости, а скорее осознание того, что кто-то может лучше и тщательнее заботиться о близких. Следует также отметить, что некоторые пациенты более охотно принимают помощь в плане личного ухода от людей, находящихся за пределами их ближайшего окружения. Это могло быть по разным причинам. Чаще всего речь идет о дискомфорте и чувстве стыда.

Деменция - далеко не комфортное состояние для пожилых людей. Именно поэтому родственники должны постараться разобраться в ситуации, в которой оказался пожилой человек. Все решения и предпринятые действия следует анализировать через призму чувств больного человека. Если не указывать этот вопрос, уход за пожилыми людьми будет затруднен.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание