Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Старческое слабоумие - симптомы заболевания и стадии его развития

Заболевание, характерное для пожилого возраста и из-за увеличения части пожилых людей в обществе, поражающее все большее количество людей, - это старческое слабоумие. Это состояние, которое изменяет мозг и нарушает его основные функции, а также может привести к проблемам с повседневным и независимым функционированием. Дом престарелых для людей с деменцией оказывают услуги для людей страдающих старческим слабоумием.

Симптомы старческого слабоумия

Существует несколько возможных симптомов, указывающих на появление этого заболевания, и наиболее часто упоминаемые в медицинской литературе включают проблемы с памятью, а также проблемы с общением. В связи с этим заболеванием также могут быть трудности со счетом, а другие эмоциональные расстройства, которые на данный момент кажутся необратимыми, но их симптомы можно облегчить только путем введения лечения и соответствующего образа жизни, о чём хорошо знают сотрудники дома престарелых для людей с деменцией.

Стадии старческого слабоумия

Обычно это заболевание различают по трем стадиям развития. Во время первого симптомы может быть трудно обнаружить, и они могут развиваться постепенно в течение длительного периода времени. Первыми симптомами обычно являются незначительные проблемы с памятью, но также могут появиться нарушения речи. Это первые признаки того, что изменения еще не очень большие.

Они становятся более заметными на второй стадии старческого слабоумия, во время которой можно наблюдать углубляющиеся проблемы с памятью, влияющие на запоминание событий из не столь далекого прошлого. Кроме того, могут быть гораздо более серьезные проблемы с речью, а также даже дисбалансы.

Что касается третьего этапа, необходимо обеспечить постоянный уход за пожилым человеком, который затем нуждается в специализированной помощи. Такой уход можно получить в доме престарелых для людей с деменцией. Чаще всего такой пожилой человек не узнает даже самых близких ему людей, и у него серьезно нарушается способность говорить. Также могут появиться заблуждения.

Возможности облегчения симптомов

Помимо медикаментозного лечения, есть несколько принципов образа жизни, которые можно использовать для облегчения симптомов старческого слабоумия. На это влияет, например, достаточный сон, сбалансированная диета, а также физическая активность или стимуляция мозга к действиям путем чтения книг или разгадывания кроссвордов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание