Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Проблемы сна у пожилых людей.

Пожилые люди часто меньше спят и испытывают проблемы с засыпанием. Чем это вызвано? Почему пожилые люди спят иначе? С такой проблемой очень часто сталкиваются опекуны, которые осуществляют уход за пожилыми людьми в домашних условиях и в домах для пожилых людей.

Как спят пожилые люди?

Большинство людей спят от 7 до 9 часов каждую ночь. Пожилые люди редко спят всю ночь, и примерно 4 из 10 пожилых людей спят хотя бы раз в течение дня. Длится сон не менее получаса. Большинство людей старше 80 лет спят более одного раза в день.

Бывает, что ночью пожилым людям нужно больше получаса, чтобы заснуть. Этим заболеванием страдает примерно каждая третья женщина и каждый шестой мужчина. Пожилые люди чаще всего просыпаются ночью и проводят меньше времени в глубоком освежающем сне.

Почему пожилые люди спят иначе?

Ночью наш организм вырабатывает гормон, способствующий сну, под названием мелатонин. Организм пожилых людей вырабатывает меньше мелатонина, из-за чего им труднее заснуть. Есть и другие факторы, которые затрудняют сон и могут заставить просыпаться ночью. К ним относятся приливы у женщин после необходимости сходить в туалет ночью и другие проблемы со здоровьем, такие как артрит, из-за которых трудно оставаться в одном положении всю ночь. После выхода на пенсию многие считают удобным вздремнуть днем. Дома для пожилых людей подтверждают такой факт, так как многие постояльцы очень любят послеобеденный сон. Как устроить в дом престарелых пожилого человека можете узнать просто позвонив нам.

Какие заболевания могут нарушить сон?

Многие болезни могут затруднять сон. Некоторые из тех, которые распространены у пожилых людей, - это артрит, остеопороз, болезнь Паркинсона, недержание мочи, несварение желудка, болезни сердца и болезни легких, астма. Лекарства, используемые для лечения этих состояний, также могут мешать сну. Некоторые нарушения сна чаще наблюдаются у пожилых людей, включая апноэ во сне и прерывистые двигательные нарушения конечностей.

А как насчет психических проблем и сна?

Беспокойство и депрессия могут помешать вам заснуть, а также могут вызвать бессонницу ночью.

Деменция или болезнь Альцгеймера могут ухудшить качество сна. Люди с такими состояниями больше сбиты с толку ночью и могут бесцельно бродить по дому. Это вредно как для больного, так и для лица, осуществляющего уход. Из-за этих проблем пожилого человека, возможно, придётся задуматься, как устроить в дом престарелых. Две трети обитателей домов престарелых имеют проблемы со сном. Эта проблема усугубляется, если пожилой человек не получает достаточно упражнений или интересных занятий в течение дня.

Какие проблемы со сном чаще встречаются у пожилых людей?

1 из 4 пожилых людей страдают апноэ во сне или периодическими нарушениями движений конечностей. Нарушения сна, вызванные проблемами, часто также мешают сну вашего партнера. Бессонница наблюдается у 4 из 10 пожилых людей.

Как лечится?

Лечение проблемы со сном зависит от первопричины, поэтому проблему необходимо распознать до начала лечения. Важно поговорить со своим врачом о своих проблемах со сном. Существует множество отличных методов лечения храпа, апноэ во сне, беспокойных ног, бессонницы и других распространенных проблем со сном. Если вы страдаете бессонницей, врач может порекомендовать мелатонин. Снотворное действует непродолжительное время, но не следует применять дольше нескольких недель. Потом они становятся менее эффективными. Вам может быть трудно перестать их употреблять, и они также могут вызвать сонливость на следующий день.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.86 [7 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание