Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Пансионат для людей с болезнью Альцгеймера.

Достойная старость — мечта каждого пожилого человека. Мы хотим прожить долгую жизнь, но только осознанно, радуясь крепкому здоровью и радуясь каждому дню, вплоть до старости.

КАК ВОЗНИКАЕТ БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА, И КОГДА ВОЗНИКАЕТ ПРОБЛЕМА?

Нейродегенеративные заболевания развиваются незаметно, могут протекать без симптомов в течение многих лет, а первые симптомы обычно недооцениваются.

Незначительные проблемы с концентрацией, забыванием имен или мест, где лежат ключи, небольшие проблемы с подвижностью, неуклюжие движения — это чаще всего объясняется бугорком рассеянности, переутомлением или старением. Если вы заметили, что пожилой человек не может эффективно общаться, не может сформулировать предложение или, например, прячет ключи, вам следует как можно скорее обратиться к нейропсихологу. Ранняя психологическая диагностика покажет, могло ли это быть началом болезни Альцгеймера или какой-либо другой проблемы. В случае плохого психологического диагноза необходимо посетить невролога для уточнения диагноза. Чем раньше будет диагностировано заболевание и проведена соответствующая терапия, тем лучше прогноз. Без лечения болезнь Альцгеймера может прогрессировать. В результате такого прогресса у больного человека возникают проблемы с выполнением простейших действий, таких как покупки, приготовление и прием пищи, а также удовлетворение физиологических потребностей. Он забывает, кто он, теряет ориентацию относительно места и времени, с трудом узнает своих родственников. В этом случае пациенту следует пройти подробную диагностику, иногда с наблюдением в неврологическом или психиатрическом отделении, чтобы выбрать подходящую фармакологическую терапию. После постановки диагноза для реабилитации можно разместить пожилого человека в пансионат для людей с болезнью Альцгеймера.

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА?

На все сто процентов предотвратить начало болезни невозможно, но можно снизить риск ее быстрого прогрессирования. Это особенно относится к болезни Альцгеймера, при которой неврологи говорят о профилактических мерах посредством интеллектуальной деятельности (например, участие в занятиях для пожилых людей в пансионате для людей с болезнью Альцгеймера, или разгадывании кроссвордов), регулярных физических упражнениях, диета, богатая витаминами и омега-3 жирными кислотами, поддерживающая низкий уровень холестерина. Исследования также показывают, что у одиноких людей вероятность развития деменции при болезни Альцгеймера в два раза выше, чем у людей, проживающих в семье или в доме престарелых.

КАК ЗАБОТИТЬСЯ О БОЛЬНОМ ЧЕЛОВЕКЕ?

Проблемы, связанные с болезнью Альцгеймера, в одинаковой степени влияют как на больного, так и на человека, осуществляющего уход. Повседневная жизнь может быть тяжелой не только для больного человека, но и для всей семьи. Лицо, осуществляющее уход, должно хорошо разбираться в болезни Альцгеймера, знать симптомы, которые появляются по мере прогрессирования болезни, чтобы справиться с ними в будущем. Важно правильно подготовить квартиру, чтобы больной был в безопасности, необходимо перестроить свою жизнь, чтобы помочь близкому человеку, который при болезни Альцгеймера со временем забывает свое имя, не знает, кто он, есть ли у него дети и как добраться до дома. Родственники, не имеющие знаний и опыта в отношении этого заболевания, испытывают сильный стресс, иногда депрессию. Но можно обратиться в пансионат для людей с болезнью Альцгеймера.

Пациенты с болезнью Альцгеймера часто ведут себя нерационально и агрессивно, и их поведение часто вызывает конфликты. Мы должны осознавать тот факт, что их действие не является сознательным, а связано с прогрессированием болезни. Родственники в начале болезни неправильно понимают намерения пациента. Они жалуются, что он их злит, называет ворами и использует нецензурные выражения. И он просто не понимает всего, что с ним происходит, или боится, что опекун что-то требует, а больной не справляется с этим.

Внешний мир становится чуждым для больных, он пробуждает в них страх за свою безопасность, и это заставляет их закрыться в своем собственном мире, основанном на воспоминаниях.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.71 [7 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание