Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Сиделка для пожилого человека Харьков

Не всегда бывает так, что няня и пожилой человек хорошо ладят. Иногда бывает, что пожилой человек не хочет сотрудничать или не смиряется с тем, что ему нужна помощь. Что должна сделать сиделка для пожилого человека Харьков, чтобы он почувствовал, что ей можно доверять? Как подружиться с подопечным? Как быть в ситуации, когда пожилой человек не желает сотрудничать?

В жизни многих пожилых людей бывают моменты, когда о них нужно заботиться. Часто дети и другие родственники не могут заботиться о них ежедневно. Тогда стоит подумать о найме сиделки для пожилого человека Харьков.

Семья чаще всего решает нанять опекуна за престарелыми из-за ухудшения здоровья пожилых людей, часто требующего круглосуточного ухода, отсутствия времени для самостоятельного ухода или другого места жительства, работы, что мешает частым посещениям. Ключом к будущему сотрудничеству подопечного с опекуном является принятие этого решения, обсуждение его с подопечным и его согласие. Если семья тайно нанимает сиделку, не сообщая об этом пожилому родственнику, и ставит его перед свершившимся фактом, он может не принять это решение. В этом случае сотрудничество может оказаться очень сложным или даже невозможным.

Реакция пожилого человека на няню.

Работа сиделки за пожилым человеком также связана с постепенным построением хороших отношений с подопечным. Престарелый человек может по-разному отреагировать на приход к нему домой няни. Реакция зависит от его физического и психического состояния, а также от того, согласовано ли с ним решение о найме помощи. Если у него или нее в течение длительного времени есть физическая инвалидность, ему может быть легче принять уход. Может быть хуже, когда он не в порядке и недавно попал в зависимость - тогда он вряд ли захочет сразу принять новую ситуацию. Подопечный может быть готов принять помощь, но также может быть недоверчивым, может не соглашаться на то, чтобы о нем заботились, может даже быть агрессивным.

Терпение и доверие необходимы.

Сиделка для пожилого человека Харьков должна действовать таким образом, чтобы убедить подопечного. Это должно дать ему время, чтобы найти себя в новой реальности. Она должна объяснить, что ее работа - не ограничивать его, а помогать и облегчать повседневную жизнь. Здесь, конечно, очень важно, как семья пожилого человека морально подготовила его к такой перемене. Няня должна быть милой и доброй - ей нужно набраться терпения и следовать методу маленьких шагов. В большинстве случаев пожилой человек со временем убедится в этом. Вы должны помнить, что для него это совершенно новая ситуация. Подопечный может быть недоверчивым или даже подозрительным и может сомневаться в том, что делает опекун. Важно четко общаться и информировать его о том, чем занимается няня. Благодаря этому он постепенно сможет ей доверять.

Расписание дня

Чтобы пожилой человек чувствовал себя комфортно, необходимо соблюдать принятый график дня - это позволит ему чувствовать себя в большей безопасности. Для няни важно адаптироваться к распорядку дня человека, а не наоборот. Его жизнь нельзя перевернуть. Конечно, она может и должна разнообразить свое время, но это не должно изменить его привычек. Для пожилых людей важен распорядок дня, поэтому важно соблюдать время приема пищи, купания и других занятий.

В задачи няни входит организация досуга, но так, как он любит его проводить. Также стоит поощрять подопечного к новым занятиям, но их не следует навязывать. В самом начале пребывания в доме престарелых стоит спросить, чем пожилой человек любит заниматься, что его интересует. Все виды деятельности улучшают психическое самочувствие пожилого человека, а также его здоровье, что, в свою очередь, обязательно влияет на отношения с опекуном.

То же самое и с диетой для пожилых людей. У каждого свои кулинарные предпочтения, и их нельзя менять силой. Безусловно, сиделка для пожилого человека Харьков должна побуждать подопечного есть здоровую пищу, но такие изменения следует вводить постепенно. Нельзя лишать старого человека всего, что ему нравится.

Как справиться с трудным пожилым человеком?

Если он не хочет сотрудничать, следует соблюдать несколько правил, которые могут изменить его отношение. Опекун не должен поддаваться эмоциям и проявлять нервозность и гнев в ответ на неприятное поведение. С другой стороны, они также не могут терпеть и могут не соглашаться с ненадлежащим поведением. Она должна спокойно поговорить с подопечным и ясно изложить свои аргументы. Стоит использовать юмор, чтобы начать приятный и позитивный разговор.

Сиделка для пожилого человека Харьков должна спокойно принимать критику и не относиться к ней лично. Негативное отношение и неприятное или даже агрессивное поведение подопечного чаще всего является следствием болезни или того факта, что он или она не переносят старость и связанные с ней изменения в жизни. Опекун должен проявлять чуткость и пытаться понять его ситуацию.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание