Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

099-474-01-23  096-076-67-75

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Дом престрарелых цена (стоимость)

Дома престарелых могут быть государственными или частными учреждениями. Управление государственным домом престарелых является обязанностью муниципалитета, в то время как частные дома могут создаваться и управляться физическими, а также юридическими лицами, то есть фондами, ассоциациями и другими общественными организациями. В случае частных учреждений плата за пребывание, а также правила приема и рассмотрения заявлений определяются предпринимателем индивидуально и включаются в договор на оказание услуг по уходу. Важным вопросом является прием жителей, направленных социальными службами в частные дома престарелых, при отсутствии мест в государственных учреждениях.

Частный дом престарелых - это учреждение, которое принимает людей, чья инвалидность из-за болезни или старости не позволяет самостоятельно функционировать дома, а семья не в состоянии оказывать ежедневную помощь и уход. Бывает, что это значительная степень инвалидности, но часто в домах престарелых проживают люди с несколько сниженной самостоятельностью, которые решили сами или после консультации со своей семьей или социальным работником переехать в этот тип учреждения.

В таком месте мы встретим людей разного возраста, с разной стадией заболеваний и с разной степенью инвалидности. Стоимость проживания в частном доме престарелых может просчитываться индивидуально в каждом случае.

Как следует из названия, Дом престарелых — это чаще всего не временное учреждение или медицинское учреждение, а дом для пожилых людей, живущих в нем.

Очень часто это дом, в котором они проводят последние годы жизни до самой смерти. В связи с разнообразием возраста, инвалидностью и сопутствующими заболеваниями постояльцам необходимо оказывать специализированную медицинскую, психологическую и социальную помощь. Целостный подход к пожилым людям в таком месте очень важен, и закон устанавливает определенные стандарты функционирования учреждения, которые должны соблюдаться для того, чтобы они были созданы и функционировали законно и эффективно.

Вначале стоит знать, что дом престарелых предоставляет не только услуги по проживанию, но и услуги по уходу. К бытовым услугам, которые должен предоставлять объект, входит обеспечение: спального места, питания жителей и обеспечение чистоты жилых и общественных территорий.

Услуги медсестры в доме престарелых включают в себя: помощь в повседневной жизни, уход (также во время болезни), уход и помощь в поддержании гигиены, обеспечении контакта с окружающей средой. Объем предоставляемых услуг зависит от состояния здоровья, в том числе от общей пригодности проживающего (физическая подготовка, умственная подготовка, независимость). Следует проявлять осторожность с уважением прав человека, особенно права на свободу, достойную жизнь, близость и чувство безопасности. Для постояльцев дома престарелых уход осуществляется круглосуточно.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание