Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

099-474-01-23  096-076-67-75

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Реабилитация пожилых людей

Многие пожилые люди отказываются от занятий и постепенно уходят в тень, поскольку замечают в себе эффекты старения. Между тем сейчас подходящий момент для активации или реабилитации. В гериатрии это особенно важно, поскольку физическая активность пожилых людей значительно улучшает качество их жизни, способствует профилактике многих заболеваний и позволяет им дольше сохранять полную физическую форму.

Особенности реабилитации пожилых людей

Реабилитация пожилых людей требует большой бдительности, чуткости и понимания. С возрастом не только ухудшается физическая форма, но и могут возникнуть когнитивные, эмоциональные и социальные проблемы. Организм более подвержен травмам и медленнее регенерируется, поэтому не всегда удается вернуться к состоянию до травмы.

Таким образом, приоритетом в гериатрической реабилитации является максимально возможное задействование пожилых людей, чтобы максимально поддерживать физическую форму и независимость. Однако точные цели зависят от состояния конкретного пациента.

Реабилитация пожилых людей

Возвращению в полную силу не способствуют характерные для этого периода физиологические изменения, в том числе:

  • нарушения кровообращения,
  • меньше мышечной силы,
  • ограниченная подвижность суставов,
  • большее время отклика,
  • меньшая ловкость,
  • более слабое состояние,
  • снижение эффективности дыхания,
  • плохой баланс.

Поэтому реабилитация в гериатрии может преследовать разные цели: достижение полного здоровья, возвращение к самостоятельному функционированию, максимальное улучшение, а иногда только уменьшение дискомфорта при болезни.

 

Реабилитация пожилых в доме для престарелых «Дом Доброты»

Пожилым людям иногда рекомендуются дополнительные физические процедуры, но упражнения имеют решающее значение. В гериатрической реабилитации особенно важно проработать те элементы, которые помогут пожилым людям вставать, садиться, вставать из положения лежа или после падения, а также улучшают изменение темпа и направления ходьбы.

Однако людям с меньшей физической формой не стоит беспокоиться о сложности тренировок - физиотерапевт подстраивает их объем и интенсивность в соответствии с возможностями пациента. Специалистам, занимающимся гериатрической реабилитацией, известно множество очень простых упражнений, часто выполняемых в сидячем положении (например, скручивание туловища, разгибание ног) или стоя с опорой на стул (например, поднятие колена вверх и перемещение ноги назад). Они обязательно выберут программу с учетом противопоказаний, индивидуальных потребностей и предпочтений конкретного человека.

Исследования показывают, что регулярная, правильно подобранная физическая активность благотворно влияет на здоровье и самочувствие пожилых людей. Лучшее функционирование сердечно-сосудистой системы, расслабление, улучшение состояния и баланса или снижение риска ожирения и диабета - вот лишь некоторые из длинного списка преимуществ. Вот почему так важна правильная реабилитация пожилых людей.

Некоторые процедуры реабилитации пожилых людей необходимо проводить индивидуально. Сюда входят массаж и ряд процедур, требующих использования специального оборудования. Это частные занятия, особенно ценные для людей, которым трудно справиться с негативными изменениями, вызванными болезнью.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.96 [14 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание