Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

099-474-01-23  096-076-67-75

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Профилактика остеопороза в доме престарелых

Развитию остеопороза способствуют малые физические нагрузки, малоподвижный образ жизни, неправильная диета с низким содержанием кальция и витамина D3, употребление кофе и чая, курение. Кофе из-за содержания кофеина и черный чай, содержащий высокие дозы фторида, выводят из организма кальций, который еще меньше усваивается из-за возраста. Сигаретный дым, содержащий кадмий, вещество, вредное для кальциевой структуры костей, оказывает аналогичное действие. Значительный дефицит кальция, усугубляемый неподходящим образом жизни и поступлением этих стимуляторов, может привести к остеопении, а затем к остеопорозу.

Какие препараты?

Цена терапевтической терапии при остеопорозе обычно прямо пропорциональна ее эффективности.

Существуют методы, позволяющие полностью устранить неприятные последствия остеопороза, но популярность их пока невысока. В основном это инъекции и пероральные препараты нового поколения, которые используются реже, но они более эффективны. Конечно, изменение образа жизни и правильная диета, богатая кальцием, будут важны и принесут более длительные результаты после фармакологического лечения. В лечении прогрессирующего остеопороза важной группой препаратов являются бисфосфонаты, основным действующим веществом которых является ибандроновая кислота. Эта мера может помочь обратить вспять потерю костной массы и увеличить костную массу и эффективно снижает количество переломов у людей с прогрессирующим остеопорозом. Препарат в форме таблеток, которые мы принимаем раз в месяц на протяжении четверти или полугода. Конечно, препарат назначают по рецепту после консультации с врачом и предыдущих исследований, которые показали наличие остеопороза или остеопении. В доме престарелых Харьков за приемом медикаментов следит медсестра и пожилому человеку можно не беспокоится, что он забудет принять лекарства.

Следует сочетать прием витамина D3 с лекарством, противодействующим заболеванию и имеющим противодействующее действующее вещество в количестве, значительно превышающем дневную норму для здорового человека. Это может быть трехкратная суточная доза 1000 мг, но такая рекомендация также должна быть получена от врача или фармацевта, поскольку это очень индивидуальный вопрос. Третье направление, которое следует выбрать наряду с двумя упомянутыми выше, - это правильный выбор диеты и здоровый образ жизни , это не позволит заболеванию прогрессировать и предотвратить его повторение. После приема витамина D3 мы должны есть много продуктов, богатых кальцием. Есть большая вероятность, что он будет лучше усваиваться при добавлении препаратов.

Какая правильная диета?

Наиболее важными источниками кальция и витамина D3 в выбранной диете для людей с остеопорозом являются:

Молоко и молочные продукты, такие как: сыр, йогурт, кефир, творог, а также: рыба, яйца.

Бобовые: фасоль, горох, бобы, зеленые овощи: капуста, брокколи, а также: орехи и крупы, крупяные продукты.

Семена: кунжут, мак, подсолнечник, оливковое масло, льняное и рапсовое масло, гречка и пшено.

Не забудьте помочь витаминными препаратами, богатыми кальцием, магнием и витамином D3. Это важно независимо от типа фармакологической терапии, которая сопровождает нас при лечении остеопороза. Выбор продуктов питания будет важен для правильного поддержания состояния наших костей на всю оставшуюся жизнь. Мы должны минимизировать или исключить употребление кофе и черного чая и бросить курить. В доме престарелых Харьков меню составляет профессиональный диетолог, учитывая все потребности пожилого организма.

Начинайте больше двигаться, заниматься спортом, который соответствует вашим способностям, желательно на свежем воздухе, и не избегайте ходьбы. Конечно, все по мере возможности и фитнес-возможности, которая также ухудшается с возрастом. Летом пожилым людям полезно не забывать подвергать как можно большую поверхность тела воздействию солнечных лучей, которые способствуют проникновению витамина D3 в кожу.

Поэтому загорать будет хорошей идеей, но, как и во всем, вам нужна умеренность и соответствующие пропорции, чтобы помочь себе, но не навредить. Эффект от лечения зависит от оптимизации многих, иногда небольших и незаметных факторов, которые могут способствовать восстановлению наших костей. Не исключено, что с этим неприятным недугом мы будем бороться всю оставшуюся жизнь. Однако давайте помнить, дорогие пожилые люди, что остеопороз излечим и может быть полностью устранен. Все зависит от стадии, на которой это обнаружено, когда применяется лечение и каково состояние нашего организма. Помните, что важно развивать здоровые привычки смолоду.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [15 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание