Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

099-474-01-23  096-076-67-75

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Как питание влияет на артериальное давление?

Гипертония — одно из самых распространенных заболеваний у пожилых людей. Мало кто осознает, что очень важным элементом лечения является соблюдение правильного режима питания.

Гипертония — очень опасное заболевание, которое значительно увеличивает риск сердечных заболеваний, инсульта и преждевременной смерти. В настоящее время наблюдается тревожная тенденция к гипертонии у все более молодых людей, но чаще всего она встречается у людей старше 60 лет. Гипертония лечится в первую очередь фармакологически, но то, что ест пожилой человек, также влияет на уровень давления. Приют для пожилых Харьков хорошо знает какое правильное питание необходимо людям с гипертонией.

Будьте осторожны с солью!

Поваренная соль необходима для поддержания кислотно-щелочного баланса организма, но в избытке она вредна, поскольку сужает кровеносные сосуды и стимулирует секрецию ферментов, вызывающих повышение артериального давления.

Как показывает статистика, украинцы ежедневно потребляют в 2-3 раза больше соли, чем рекомендуется, а ограничение ее потребления примерно половиной чайной ложки в день снижает артериальное давление на 10 мм рт. И хотя сложно контролировать, сколько соли в готовом мясном ассорти или других продуктах, можно отказаться от нее в блюдах, приготовленных самостоятельно. Звучит нереально? Полезные травы, такие как майоран или тмин, отлично усиливают вкус блюд, а исследования показывают, что достаточно не солить блюда в течение 2 недель, чтобы привыкнуть к еде без этой специи.

Полезные и вредные жиры

Плохие и хорошие жиры также являются важными питательными веществами для правильного функционирования организма, причем одни из них более ценны, а другие  менее. Речь идет в первую очередь о содержании плохого и хорошего холестерина. Так называемый,  плохой холестерин ЛПНП накапливается в сосудах, снижает их емкость, способствует развитию атеросклероза и гипертонии. В свою очередь, так называемый, хороший холестерин HDL имеет противоположный эффект, он расслабляет кровеносные сосуды, поддерживает сердце и регулирует кровяное давление.

Итак, источники плохого холестерина — это в первую очередь жиры животного происхождения, особенно сало, сало, масло, жирное красное мясо, колбасы и субпродукты. Конечно, мы не призываем вас полностью отказываться от мяса, но вместо свинины лучше будет курица и индейка. Также стоит попробовать рыбу (богатую ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6) и растительные жиры: рапсовое масло, подсолнечное масло или оливковое масло.

В приюте для пожилых Харьков меню составляет профессиональный диетолог, который учитывает пожилой возраст и количество употребления необходимых витаминов и микроэлементов.

Правильный выбор еды

В ежедневное меню пожилого человека с гипертонией также должны входить овощи и фрукты (в частности, свёкла, помидоры, перец, редис, чеснок, брокколи, салат, шпинат, клюква, черноплодная рябина, цитрусовые), цельнозерновые продукты (хлеб, крупы, макаронные изделия), семечки и орехи. Не забывайте правильно увлажнять организм, желательно минеральной водой.

Пожилым людям с гипертонией следует избегать белого хлеба, муки и риса, жирных молочных продуктов, консервов, продуктов с высокой степенью переработки и фаст-фуда. Конечно, мы соблюдаем эти правила в приюте для пожилых Харьков, где диета наших постояльцев адаптирована к состоянию их здоровья.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.95 [11 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание