Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

099-474-01-23  096-076-67-75

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Как подготовиться к осени пожилому человеку?

Погода за окном все смелее напоминает о приближении осени. Утром и вечером уже становится прохладнее, дни становятся короче, и становится больше дождливых и пасмурных дней. К предстоящей осени стоит подготовиться - и это касается и пожилых людей. Пансионат для престарелых людей в Харькове предлагает пожилым людям укрепить свое здоровье перед наступающим более холодным периодом года.

Каждый организм реагирует на смену времен года, но у пожилых людей это особенно заметно. Как из-за естественного старения их иммунной системы, так и из-за хронических заболеваний, характерных для пожилого возраста, на них могут отрицательно повлиять все более выраженные изменения температуры, меньше солнца или более короткие дни. Предстоящая осень и связанный с ней повышенный риск инфекций и простуды, настоящая проблема для пожилых людей. Итак, давайте естественным образом поддержим работу иммунной системы родителей или бабушек и дедушек.

Естественные способы стимулировать иммунную систему пожилых людей

Подготовку тела пожилого человека к наступлению осени можно включить в несколько основных пунктов.

Рацион питания - правильно составленный, сбалансированный рацион - основа формирования естественного иммунитета организма. Пожилые люди должны есть 4-5 небольших приемов пищи в день (желательно в определенное время), конечно, с учетом диетических рекомендаций в случае пищевой непереносимости и хронических заболеваний. Безусловно, в рацион пожилого человека должны входить цельнозерновые продукты, фрукты и овощи. Известно, что у старика могут возникнуть проблемы с жеванием сырой моркови, поэтому ее можно приготовить на пару или подать в качестве салата. Нельзя забывать о рыбе, нежирном мясе, молоке и продуктах из него. Полезные бактерии, которые присутствуют в кишечнике и отвечают за иммунитет организма, очень полезны, среди прочего, натуральные йогурты, кефиры и пахта. Лук, чеснок - натуральные антибиотики. Пансионат для престарелых людей в Харькове обеспечит своим постояльцам правильное сбалансированное питание.

Движение - научные исследования недвусмысленно доказали, что регулярная физическая активность оказывает большое влияние на способность организма защищаться от вредных микроорганизмов. Конечно, речь не идет о том, что пожилой человек должен сразу заниматься спортом, но жители нашего пансионата для престарелых людей в Харькове, если позволяет их здоровье, могут регулярно гулять по саду. Это помогает не только укрепить иммунитет, но и улучшает самочувствие, позволяет насытить организм кислородом, снять стресс и просто хорошо провести время.

Сон - большая группа пожилых людей жалуется на проблемы со сном, но это фактор, необходимый для укрепления иммунитета организма. Во время сна тело восстанавливается, естественные процессы восстановления усиливаются, и организм очищается от токсинов. Количество сна - это очень индивидуальный вопрос, но обычно говорят, что для эффективного отдыха необходимо 7-9 часов сна в день. Если у пожилого человека с этим возникают проблемы, следует соблюдать несколько правил. Вечером хорошо проветрите спальню, следите, чтобы в ней не было слишком жарко. Легкий ужин, не нагружающий пищеварительную систему, нужно съесть за 3-4 часа до сна. Также могут помочь травяные чаи, такие как мелисса и ромашка.

Конечно, вы всегда можете обратиться за советом к семейному врачу. Иногда пожилому организму может потребоваться фармакологическая поддержка.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [10 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание