Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

099-474-01-23  096-076-67-75

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Уход за пожилым человеком с запущенной деменцией

Со временем, по мере прогрессирования болезни, возникает множество проблем, связанных с уходом за больным пожилым человеком.

Иммобилизация

На стадии осложнения болезни пожилой человек обычно перестает ходить, здесь необходимо предотвратить образование пролежней с помощью надлежащей гигиены, использования матраса против пролежней, частой смены положения, увлажнения кожи в областях, предрасположенных к пролежням, предотвращения инфицирования пролежневой раны и общего процесса воспаление. В результате длительного лежачего положения высок риск атрофии мышц и контрактур. Чтобы эффективно предотвратить такое состояние пожилого человека, его следует активизировать для выполнения простых действий, например, побуждать его часто садиться и вставать, оказывать помощь в передвижении, и крайне важно обеспечить доступ к физической реабилитации под руководством квалифицированного физиотерапевта. В этом смогут помочь, если разместить пожилого человека с деменцией в дом престарелых на Холодной горе.

Сложности ухода за людьми, страдающими деменцией.

Затруднение глотания

Проблемы с глотанием возникают почти у каждого человека с деменцией. Чтобы избежать удушья, которое, в свою очередь, может привести к аспирационной пневмонии, необходимо уловить момент, когда нужно давать больному твердую пищу, а затем смешанную. Если у пациента есть проблемы с глотанием жидкости, существуют препараты, которые не изменяют вкус жидкости или пищи, а делают ее густой до нужной консистенции. Таблетки, если их нельзя превратить в препарат сиропа или капель, следует принимать небольшими порциями в измельченном виде. В аптеках можно также купить специальные ароматизированные гели для приема лекарств пациентам с нарушениями глотания. Если все возможности перорального кормления исчерпаны, врач может предложить чрескожную эндоскопическую гастростомию. Пища подается в жидком виде через специальную гибкую трубку. В нем содержатся все необходимые организму питательные вещества. Введение ЧЭГ не исключает орального кормления.

Такие процедуры хорошо умеют делать сотрудники дома престарелых на Холодной горе. Они проходят специальное обучение по уходу за лежачими тяжелобольными людьми.

Следует помнить, что слабоумие поражает пожилых людей, но это сложная проблема в семье больного, поскольку требует постоянного ухода с течением времени. Проявления сниженной интеллектуальной деятельности и поведенческих расстройств личности могут быть обременительными для окружающих и часто очень неприятными, поэтому важна всесторонняя медицинская помощь, не ограничиваясь базовым уходом, но включая доступ к психологу, психиатру, семейному врачу и медсестре, а также реабилитолог. Такой уход организуют в частном доме престарелых на Холодной горе.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.94 [9 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание