Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

099-474-01-23  096-076-67-75

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Важные аспекты ухода за пациентом с деменцией

Обеспечение чувства безопасности

Одна из многих проблем, с которыми сталкивается семья больного деменцией пожилого человека, - это беспокойство и чрезмерное психомоторное возбуждение. Чтобы свести к минимуму беспокойство и страх, больной должен чувствовать себя в безопасности. В этом нам могут помочь наблюдение за психическим состоянием, установление контакта, индивидуальный подход как к пожилому человеку, так и к заболеванию, с которой он борется в данный момент. Пациенту должен быть предоставлен максимально возможный психологический комфорт за счет предоставления краткой фактической информации, избегания изменений в окружающей среде больного, дружеских жестов, активного слушания и одновременного выполнения рутинных действий. Положительное влияние на снижение тревожности оказывает общение с пожилым человеком, напоминание о его личности и важных жизненных событиях.

Безопасность предполагает безопасную окружающую среду. Таким образом предотвращается доступ к потенциально опасным предметам (например, острым инструментам, лекарствам, электричеству и газу).

Важным элементом является прием лекарств по назначению врача, регулярное сотрудничество с психологом, гериатром и психиатром.

Все это предоставляется в частном хосписе для пожилых людей с деменцией.

Нарушения циркадного ритма сна

При деменции у пациентов часто возникают нарушения циркадного ритма сна и бодрствования. Чтобы эти процессы нормализовать, необходимо обеспечить надлежащее освещение в комнате пожилого человека. В течение дня окна должны быть открыты и обеспечен приток свежего воздуха. Регулярно напоминайте ему о времени суток, дне недели (хорошее решение — большие часы и календарь с оторванными страницами каждый день на видном месте в комнате). Поощрение большей активности в течение дня и избегание эмоций в вечерние часы, а также обеспечение комфортных условий для засыпания за счет затемнения комнаты небольшим ночным освещением позволит страдающему деменцией спать и отдыхать ночью.

Личная гигиена

У многих престарелых людей с деменцией необходимость личной гигиены, гигиены полости рта и физиологические потребности больше не важны. Они им просто кажутся лишними. Важным элементом здесь является активизация пациента как можно дольше для самостоятельного выполнения гигиенических мероприятий, регулярного утреннего и вечернего туалета, смены нижнего и постельного белья, использования смягчающих средств после купания для предотвращения высыхания кожи. Регулярные визиты к парикмахеру и ортопеду улучшат качество жизни.

В частном хосписе для пожилых людей с деменцией нянечки умеют правильно организовать уход и обеспечить необходимую личную гигиену больного.

Правильная гигиена полости рта предотвращает появление болезненных язв во рту и молочницы. Поэтому при уходе за протезом нужно не забывать полоскать полость рта после каждого приема пищи. Чтобы обнаружить возможные болезненные изъязвления на ранней стадии, следует регулярно проверять полость рта.

Не узнаёт близких

Проблема с узнаванием близких — крайне неприятный факт, который сложно принять. Проблема может быть вызвана изменениями зрения, такими как катаракта, глаукома и прогрессирующая деменция. После того, как офтальмологическая проблема была исключена, все, что мы можем сделать,  это держать больного в курсе, кто его окружает. Работая с психологом, группа поддержки поможет близким понять суть болезни и научится принимать поведение пожилого человека с деменцией.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [8 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание