Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

099-474-01-23

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Садоводство для пожилых людей.

Природа за окнами начинает оживать все быстрее и быстрее. Для многих людей это время, когда после зимнего перерыва они возобновляют работу в садах или на участках. Эта деятельность идеально подходит для пожилых людей - конечно, при условии, что она приспособлена к их здоровью и возможностям, как в Харьковском доме для престарелых.

Никого не нужно убеждать, что общение с природой приятно, расслабляет и дарит удовольствие. Пожилые люди также должны извлечь выгоду из этих преимуществ, во многих случаях работа в саду является идеальным занятием для них, при условии, конечно, что они приспособлены для их здоровья. Будем сильно беспокоиться, если папа или дедушка будут пытаться самостоятельно срезать ветки на лестнице, но, конечно, более легкая работа - подготовка клумб, посадка цветов, сбор сорняков - может сделать любой.

Почему садоводство рекомендуется для пожилых людей? Прежде всего - это вид физической активности, и известно, что движение неоценимо для здоровья.

Регулярная физическая активность помогает поддерживать нормальный вес, улучшает мышцы и суставы, улучшает кровообращение, регулирует кровяное давление и уровень сахара в крови. Во время движения также выделяются эндорфины, то есть гормоны, отвечающие за настроение. В Харьковском доме престарелых есть свой красивый сад, где любой человек, если ему нравится этим заниматься сможет найти себя в садоводстве.

Во-вторых, умение ухаживать за растениями, наблюдать за их ростом, давать фрукты или украшать сад эмоционально очень полезно для пожилых людей. Они чувствуют себя важными и нужными тогда, когда им удается вырастить красивую яблоню или куст роз появляется ощущение радости и гордости. Это очень важно для их психического благополучия, и это хорошо знают в харьковском доме престарелых.

Жители нашего дома для пожилых людей также имеют в своем распоряжении прекрасный сад. Когда погода (и здоровье постояльцев) позволяет это, они могут ходить по саду, отдыхать на скамейках, проводить время с другими жителями или посещением их семьи. Фактически, каждое такое пребывание в зелени ведет к улучшению их благосостояния, и это очень важно для нас!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.95 [11 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание