Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

099-474-01-23

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Диабет не приговор! Гериатрический интернат в Харькове.

Статистика не оставляет иллюзий - диабет уже включен в группу болезней цивилизации, а пожилые люди особенно уязвимы. Хотя реакция на диагноз может отличаться на первый взгляд, и диабет, является болезнью, которая влияет на всю вашу жизнь, вы можете нормально с ней жить и работать!

Диабет - это заболевание метаболического характера, которое из-за неисправности или недостатка инсулина вызывает скачок уровня сахара в крови. При диабете 1 типа клетки, вырабатывающие инсулин, повреждаются, и его производство полностью исчезает. Это типичное состояние заболевания для молодежи. В свою очередь, пожилые люди чаще страдают от диабета 2 типа, при котором инсулин вырабатывается организмом, но он не работает должным образом. Факторы риска развития диабета 2 типа включают плохое питание, дефицит физической активности, избыточный вес и ожирение, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина. Гериатрический интернат в Харькове оказывает услуги по уходу за пожилыми людьми с диабетом.

Как жить с диабетом?

Хотя поначалу может показаться, что диабет - это своего рода приговор, но вы должны понимать, что вы можете жить с этим заболеванием. Конечно, у диабетиков есть некоторые ограничения, они должны находиться под постоянным контролем врачей, но диабет не означает инвалидность, или постельный режим.

Одним из наиболее важных правил, которым должны следовать пожилые люди с диагностированным диабетом, является здоровая, сбалансированная диета. Она должна включать в себя продукты, содержащие сложные углеводы, то есть те, которые усваиваются организмом в течение длительного времени и обеспечивают его постоянным запасом энергии. В основном это цельнозерновые продукты (макароны, крупы), цельнозерновой хлеб, тыква и семена подсолнечника, а также овощи. Простые углеводы, например конфеты, пирожные, мед и белый сахар, которые быстро всасываются и вызывают резкое повышение уровня глюкозы. В гериатрическом интернате в Харькове существует отдельная диета для людей страдающих диабетом.

Диабет у пожилых людей не исключает физической активности - напротив, это отличный способ естественного регулирования уровня сахара в крови. Конечно, помните, что его следует адаптировать к общему состоянию здоровья и физическим возможностям пожилых людей. Для одних будет достаточно ежедневных прогулок , другие предпочитают нордическую ходьбу, гимнастику для пожилых людей или занятия в бассейне. Выбор действительно огромный! В гериатрическом интернате в Харькове для физической активности пожилым людям предлагают прогулки и лечебную гимнастику.

Пожилые люди, у которых диагностирован диабет  должны прислушиваться ко всем симптомов, которые могут указывать на очень низкий или высокий уровень сахара в крови (сонливость, повышенная жажда, головокружение), и находиться под постоянным контролем диабетолога, а так же других специалистов (кардиолог, офтальмолог, нефролог). Тогда, несмотря на болезнь, они смогут наслаждаться жизнью!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [8 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание