Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

099-474-01-23

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Диета для пожилых людей в доме престарелых

Диета оказывает огромное влияние на здоровье и состояние каждого человека - в том числе пожилых людей. В доме престарелых "Дом доброты" знают об особых потребностях наших постояльцев в питании, поэтому мы обеспечиваем, чтобы их питание соответствовало индивидуальным потребностям каждого из них.

Естественные процессы старения заставляют всех изменить свои предпочтения в еде.

С годами эффективность пищеварительной системы снижается, перистальтика кишечника замедляется, изменяется их бактериальная микрофлора, и все это делает поглощение питательных веществ, поступающих с пищей, все менее и менее эффективным.

Не следует забывать о других аспектах питания пожилых людей, многие из них теряют свои естественные зубы, поэтому им труднее есть более твердую пищу, и, кроме того, заболевания, возникающие у пожилых людей, такие как диабет, гипертония или атеросклероз, также должны отражаться в изменении привычек питания.

Правила диеты для пожилых людей

Так как должна выглядеть сбалансированная, питательная диета для пожилых людей? Если нет противопоказаний для здоровья, пожилые люди, как и остальная часть общества, должны есть в соответствии с принципами пищевой пирамиды, конечно, принимая во внимание, например, трудности с кусанием более твердой пищи, любую аллергию, пищевую непереносимость или ранее упомянутое полностью естественное замедленное пищеварение.

Поэтому в ежедневном меню старшего не должно быть продуктов из злаков (желательно из цельного зерна или из смешанной пшеницы и ржи), риса, круп и макаронных изделий. Не менее важно регулярное употребление фруктов и овощей. Если у пожилого человека есть проблемы с употреблением их в сыром виде, их можно запекать или готовить на пару. Этот тип термической обработки означает, что они теряют относительно меньше витаминов и микроэлементов. Пожилые люди должны включать в свой рацион нежирные молочные продукты (молоко, сыр, творог), натуральный йогурт (отлично влияет на восстановление естественной микрофлоры кишечника), нежирное куриное мясо и рыбу, которые являются отличным источником ненасыщенных жирных кислот, снижают уровень вредного холестерина и поддерживают работу сердца. Мясо следует употреблять 2-3 раза в неделю, желательно, если это приготовленная птица или говядина.

Не менее важно, как состав и качество блюд, а также их частота. Пожилые люди должны есть 4-5 небольших приемов пищи в день. Они будут систематически снабжать организм необходимыми дозами питательных веществ, и, кроме того, регулярное употребление пищи предотвращает внезапные падения уровня сахара в крови.

Диета для пожилых людей в доме престарелых "Дом доброты"

Сотрудники дома престарелых "Дом доброты" хорошо знают об особых потребностях своих постояльцев в питании, поэтому мы обеспечиваем, чтобы их питание соответствовало индивидуальным потребностям каждого из них. Специализированные диетологи, работающие в нашей команде, разрабатывают план питания для каждого жителя дома престарелых с учетом их здоровья, болезней, возможных аллергий и пищевой непереносимости. Стоит помнить, что правильно составленная диета является неотъемлемым элементом поддержания здоровья и реабилитации после болезней.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [14 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание