Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

099-474-01-23

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Стресс-враг пожилых людей. Как с этим бороться?

В общем сознании стресс — это последствия деятельности молодых людей — профессионально активных, гоняющихся за деньгами, пытающихся совместить свою карьеру с семейной жизнью. Ну, ничего страшного! Стресс также может повлиять и на пожилых людей, хотя, у него другой фон. Стоит помнить, что с точки зрения здоровья хронический стресс очень опасен для пожилых людей. Дома престарелых в Харькове оказывают уход и заботу пожилым людям.

Мы живем во времена поклонения молодости, силе и красоте. Пожилых людей часто оттесняют на обочину общественной жизни — никто не говорит о старении и сопутствующих проблемах. Пожилые люди чувствуют себя бесполезными, беспомощными и забытыми. После периода профессиональной деятельности, когда кто-то выходит на пенсию, а дети и внуки покидают семейное гнездо, пожилые люди замечают пустоту и одиночество вокруг них.

Распространены заболевания, типичные для пожилого возраста: гипертония, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет и остеопороз. С годами у пожилого человека может возникнуть все больше проблем с передвижением и выполнением повседневных обязанностей. Материальные проблемы также являются серьезной проблемой для пожилых людей — низких пенсий часто недостаточно для удовлетворения основных потребностей, а пенсионер зависит от помощи центров социальной помощи или семьи. Все это углубляет чувство отчуждения, увеличивает зависимость от окружающей среды, лишает радости жизни и очень губительно для психики пожилого человека, что вызывает хронический стресс. Размещая своего родственника в домах престарелых в Харькове вы сможете помочь ему не быть одиноким и жить полноценной жизнью в заботе и внимании.

                                                                                            Стресс не всегда плохо

В начале стоит осознать, что сильный стресс, если он кратковременен и происходит время от времени, не так вреден для человека. Это вызывает физическую и умственную мобилизацию тела, добавляет энергии к действию. В большинстве случаев, стресс, связанный с негативными эмоциями, такими как гнев, печаль, страх или напряжение. Из положительных эмоций — семейные торжества, поездки в экзотические страны, или встречи с кем-то очень близким. Тогда это позволяет испытывать положительные эмоции: надежду, радость, энтузиазм, волнение.

                                                                           Симптомы стресса у пожилых людей

Симптомы физического напряжения:

  • учащенное сердцебиение, потливость, холодные ноги и руки;
  •  бледность или покраснение, тошнота;
  •  дрожание конечностей;
  •  скрежет зубов, отсутствие аппетита, нарушение сна;
  • тревога, беспокойство, шаткое настроение, враждебность, равнодушие;
  • беспокойство, чувство потери контроля над собственной жизнью;
  •  чувство стыда, разочарование.

Симптомы когнитивного стресса:

  •  проблемы с концентрацией внимания, нарушение памяти;
  •  снижение умственной работоспособности;
  •  проблемы с принятием решений;
  •  проблемы с концентрацией внимания на выполняемой деятельности.

Симптомы поведенческого стресса:

  • тяга к сигаретам и алкоголю;
  •  нервные тики, кусание ногтей;
  •  отсутствие аппетита или его внезапные приступы;
  • громкий и быстрый разговор;
  •  отсутствие заботы о своей внешности.

Длительный стресс является одним из факторов развития многих заболеваний (в том числе болезней сердца, гипертонии, депрессии) и может также усугубить их симптомы.

Сотрудники домов престарелых в Харькове знакомы со всеми симптомами стресса и смогут помочь пожилому человеку вернуться к прежней жизни.

                                                                         Как побороть стресс?

Конечно, есть много способов снять стресс, и каждый может выбрать тот, который наиболее эффективен для них. Есть люди, для которых лучший способ расслабиться — это короткий сон, другие предпочитают прогулку на свежем воздухе или даже более сложные занятия — работа в саду, гимнастика для пожилых людей или скандинавская ходьба. Есть пожилые люди, которые справляются со стрессом в одиночку, в то время как другие ищут поддержки и компании. Хорошей идеей может быть, например, короткая поездка или реабилитационное пребывание в домах престарелых в Харькове, которое не только помогает улучшить здоровье, но и позволяет избавиться от повседневных проблем.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание