Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

099-474-01-23

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Гипертония у пожилых людей, как с этим бороться?

Гипертония является одним из наиболее распространенных сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя это опасно и увеличивает риск возникновения других серьезных заболеваний атеросклероза, сердечного приступа или инсульта — современная медицина имеет эффективные методы лечения.

Гипертония наиболее распространенное заболевание в пожилом возрасте, но все чаще диагностируется и у молодых людей, даже 20-30 лет. По данным Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания являются причиной около 30% смертей во всем мире, а осложнения от гипертонии составляют 12,8% смертей. Примечательно, что около 40% людей старше 25 лет уже сталкиваются с гипертонией. В гериатрическом пансионате в Харькове ежедневно и по несколько раз контролируют у пожилых людей давление.

Гипертония — это состояние, при котором у пациента артериальное давление выше 140 мм рт.ст. для систолического давления и выше 90 мм рт.ст. для диастолического давления. Гериатрический пансионат в Харькове строго контролируют все показатели давления у постояльцев и всегда готовы к экстренной помощи при гипертонии.

Заболевание классифицируется как:

  • Гипертоническая болезнь 1-й степени — систолическое давление на уровне 140–159 мм рт. Ст. И диастолическое давление на уровне 90–99 мм рт. Ст.,
  • Гипертоническая болезнь 2-й степени — систолическое давление составляет 160-179 мм рт.ст., а диастолическое давление составляет 100-109 мм рт.ст.,
  • Гипертония 3-й степени — систолическое давление выше 180 мм рт.ст., а диастолическое давление выше 110 мм рт.ст.

Причины возникновения гипертонии.

По этиологии артериальная гипертония подразделяется на первичную и вторичную. Первичная появляется без определенной причины — она может быть обусловлена генетическими или экологическими факторами, которые увеличивают риск ее возникновения. Эти факторы включают возраст, плохое питание, избыточный вес и ожирение, курение и дефицит физической активности.

Вторичная гипертония, в свою очередь, проявляется как симптом или осложнение других заболеваний: синдрома Кушинга, синдрома Конна, стеноза аорты, хронического заболевания почек или почечных артерий.

Симптомы гипертонии.

Гипертония у многих пациентов, особенно на ранних стадиях заболевания, не дает каких-либо характерных симптомов, пока не разовьются более серьезные осложнения. Часто бывает, что гипертония диагностируется случайно, во время периодических осмотров на работе, контрольного визита к семейному врачу, подготовки к операции.

Гериатрический пансионат в Харькове позаботится о пожилом человеке страдающем гипертонией.

У многих имеются некоторые симптомы, связанные с гипертонией, но они не очень типичны, и трудно сразу связать это с этим заболеванием. Это может быть:

  • учащенное сердцебиение,
  • потливость,
  • головная боль,
  • головокружение,
  • бессонница,
  • горячие вспышки
  • снижение функции организма.

Лечение гипертонии.

Гипертония диагностируется в двух отдельных измерениях, систолическое давление превышает 140, а диастолическое давление превышает 90 мм рт. В таких ситуациях необходимо проводить соответствующую терапию.

Когда дело доходит до гипертонии, диета также является одним из наиболее важных методов лечения. Соль и продукты, ее содержащие, следует исключить из ежедневного меню. Содержащийся в нем хлорид натрия является одним из основных факторов, влияющих на повышение артериального давления. Для этого вы должны есть цельные зерна, фрукты и минералы, полные витаминов и минералов.

В гериатрическом пансионате в Харькове постояльцам предложено пяти разовое диетическое питание с учетом возраста и потребностей организма.

Конечно, не следует забывать о физической активности пожилого человека. Регулярные, адаптированные к возможностям движения, позволяют естественным образом снизить артериальное давление, являясь важным элементом как лечения, так и профилактики гипертонии.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание