Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

099-474-01-23  096-076-67-75

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Остеопороз у пожилых людей, лечение.

Остеопороз — это опасное, коварное заболевание, которое не дает практически никаких клинических симптомов — во многих случаях он диагностируется только тогда, когда у пациента уже есть первые остеопоротические переломы. Вот почему профилактические и контрольные тесты так важны.

Остеопороз является хроническим заболеванием скелета, характеризующимся хрупкой костной массой и нарушенной микроструктурой кости. Это приводит к повышенной ломкости костей и переломам. Остеопороз является типичным заболеванием пожилых людей - люди старше 70 лет и женщины в постменопаузе подвергаются наибольшему риску. Дом престарелых в Харькове регулярно сталкиваются с данной патологией у пожилых людей.

Остеопороз — причины

Непосредственной причиной остеопороза является низкая минеральная масса кости - костная ткань становится более тонкой и, следовательно, более хрупкой. В свою очередь, на уменьшение минеральной массы кости влияют многие факторы, как независимые от нас, так и модифицируемые. Немодифицируемые факторы включают в себя:

  • возраст,
  • пол (из-за гормональных изменений после менопаузы у женщин в четыре раза больше шансов заболеть),
  • генетические факторы и семейные условия.
  • Факторы риска образа жизни включают в себя:
  • недостаточная физическая активность,
  • потребляя слишком мало кальция и витамина D,
  • злоупотребление алкоголем и курение,
  • употребление большого количества кофеиновых продуктов — кофе, газированных напитков, крепкого чая.

Важно отметить, что устранение этих факторов и изменение образа жизни являются основой для профилактики остеопороза. Дом престарелых Харьков предлагает своим постояльцам здоровое диетическое питание, учитывая

Остеопороз — симптомы

Это коварное заболевание, которое развивается бессимптомно в течение многих лет и может быть выявлено случайно во время профилактических осмотров или только тогда, когда у пациента развивается первое расстройство. Это переломы костей — среди других грудо-поясничные позвонки, шейка бедра, радиус и ребра — основные симптомы остеопороза. Они возникают в результате, казалось бы, безвредных травм (легкий удар, случайное падение, спотыкание), которые у здорового человека могут привести к небольшому ушибу или гематоме. Из-за значительного ослабления костной ткани эти переломы, к сожалению, плохо заживают, подвержены риску осложнений, и пациенты нуждаются в постоянном уходе, который хорошо организован в доме престарелых Харьков.

Остеопороз — лечение

Лечение остеопороза направлено на профилактику переломов. Терапия включает в себя улучшение прочности костей, снижение факторов риска и предотвращение падений.

Как лечить остеопороз? В зависимости от медицинских рекомендаций пациенты должны включать принимать антирезорбтивные средства в течение многих лет, которые влияют на процессы, что происходят во время ремоделирования кости. Они также принимают анаболические препараты, которые поддерживают формирование костей. Правильная диета, которую предлагают в доме престарелых Харьков, очень важна, она богата всеми необходимыми витаминами и минералами, включая кальций. Поскольку пища содержит лишь небольшое количество витамина D, необходимо регулярно его дополнять.

Лечение остеопороза также заключается в предотвращении падения пожилого человека и травмы, которые могут вызвать дальнейшие переломы. Поэтому пожилые люди могут использовать мобильное оборудование (костыли, ходунки), в их квартирах должны быть поручни и ручки, которые позволяют, например, безопасно пользоваться туалетом или ванной. Также необходимо лечить любые заболевания, которые могут вызвать обмороки и падения.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [6 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание