Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

099-474-01-23

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Новообразования у пожилых людей - рак пожделудочной железы

Рак поджелудочной железы является одним из самых опасных видов рака. На ранних стадиях он зачастую не проявляет каких-либо симптомов, поэтому обнаруживается слишком поздно, когда эффективное лечение уже невозможно. Вот почему профилактика так важна!

Рак поджелудочной железы — это заболевание, которое чаще встречается у мужчин, чем у женщин, хотя разница маленькая. Рак поджелудочной железы обычно развивается у людей в возрасте 70-80 лет. Более 80% случаев связаны с пациентами старше 55 лет. Хоспис "Дом Доброты" имеет все необходимые навыки для ухода и медицинского наблюдения необходимые для пожилых людей с раком поджелудочной железы.

Рак поджелудочной железы — это заболевание со сложной, многофакторной этиологией. Установлено, что он может иметь как генетическое, так и наследственное происхождение. Чаще болеют пациенты, у которых диагностирован диабет, хронический панкреатит или язвенная болезнь желудка.

Тем не менее, факторы риска связанны с неправильным образом жизни:

курение — считается, что около 20-30% случаев рака поджелудочной железы вызваны курением;

неправильное и плохое питание;

потребление алкоголя — чрезмерное употребления алкоголя является фактором риска для развития воспаление поджелудочной железы, что, в свою очередь, способствует развитию рака поджелудочной железы.

Хоспис "Дом Доброты" принимает пожилых людей, страдающих онкологией на разных стадиях, и наши специалисты максимально сделают все, что бы облегчить страдания.

Рак поджелудочной железы является опасным заболеванием, среди других из-за того, что его ранние симптомы нехарактерны. Они могут быть связаны, например, с расстройством желудка, пищевым отравлением или другими проблемами с желудком. Пациенты часто недооценивают их и не обращаются к врачу до тех пор, пока болезнь не достигнет поздней стадии.

Ранние симптомы рака поджелудочной железы:

  • тошнота,
  • вздутие живота,
  • отсутствие аппетита, запор, диарея, рвота,
  • частая отрыжка.

В зависимости от локализации опухоли рак поджелудочной железы может также проявляться желтухой или очень сильной болью в животе. На поздних стадиях заболевания также наблюдается истощение, и желудочно-кишечные кровоизлияния.

В хосписе "Дом Доброты" больным людям, а так же их родственникам будет оказана психологическая поддержка.

Рак поджелудочной железы иногда занимает весь орган, в других случаях — только отдельные его элементы. Метастазы чаще всего поражают печень, гораздо реже — легкие, плевру, надпочечники, почки или кости.

В отличие от рака легких или колоректального рака, не существует эффективного скрининга рака поджелудочной железы, который позволял бы быстро диагностировать заболевание. В большинстве случаев прогноз для рака поджелудочной железы, к сожалению, отрицательный — заболевание выявляется слишком поздно, когда шансы на успешное лечение невелики.

Из-за расположения поджелудочной железы и не очень характерных симптомов, диагноз рака поджелудочной железы не прост. Врач собирает основную информацию о симптомах или случаях возникновения рака в семье. Явные признаки также важны: потеря веса, желтуха или опухшие лимфатические узлы. Чтобы подтвердить диагноз, среди прочего, УЗИ поджелудочной железы (показывает ее увеличение), компьютерная томография, а также биопсия тонкой иглой, и его гистопатологический анализ. Это обследование позволяет поставить окончательный диагноз.

Лечение рака поджелудочной железы зависит от стадии и степени поражения. Основой является хирургическое вмешательство, то есть удаление опухоли с краем здоровой ткани, а на очень поздних стадиях — панкреатэктомия, то есть полное удаление поджелудочной железы. В подавляющем большинстве случаев химиотерапия также может быть необходима. Во время лечения важна правильная диета, увлажнение и введение панкреатических ферментов пациенту. Реабилитацию после хирургического вмешательства можно пройти в хосписе "Дом Доброты" в Харькове.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание