Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

099-474-01-23

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Хоспис в Харькове - паллиативная медицина

Что такое хоспис?

В сознании украинского общества хоспис, к сожалению, называют местом, где пациент просто умирает. Между тем, хоспис в Харькове связан с центром, где неизлечимо больные пациенты получают высокоспециализированную помощь.

За пациентами в терминальной стадии наблюдает команда, состоящая из врача, медсестры, психолога, священнослужителя и волонтеров, которые желают помочь не только больному, но и его семье в этот трудный период.

В хосписе в Харькове есть отделение, где проживают пожилые люди на первом этапе паллиативного лечения, когда они находятся в относительно хорошем общем состоянии.

Первоначально отделение хосписа было посвящено, прежде всего, уходу за больными со злокачественными опухолями. В настоящее время паллиативная помощь также оказывается в хосписе в Харькове пациентам с заболеваниями, отличными от злокачественных новообразований. Сегодня существует тенденция относиться к паллиативной и хосписной помощи как к синонимам. Правила поведения в обеих формах одинаковы, отличаются только некоторые организационные структуры (волонтеры чаще работают в хосписах).

Таким образом, паллиативная медицина поддерживает жизнь, но признает смерть как нормальное явление и неотъемлемую часть жизни каждого человека. Это позволяет облегчить боль при раке и другие симптомы. Он объединяет психологические и духовные аспекты паллиативной помощи пациенту.

Управление болью и профилактика соматических симптомов

Боль выше 5 по шкале VAS может привести к сильному стрессу и функциональным нарушениям - «недееспособность», одышка, постоянная тошнота и рвота и другие симптомы. Вот почему в паллиативной медицине так важно убрать болевой синдром как можно скорее.

Распознавание и вмешательство в неотложные состояния, угрожающие жизни, которые могут повлиять на курс лечения, также чрезвычайно важны. Побочные эффекты лечения также должны быть предотвращены. При применении опиоидных анальгетиков следует принимать лекарства от тошноты, рвоты и запоров, а также избегать чрезмерной сонливости. Профилактика соматических симптомов также включает предотвращение осложнений, например, компрессии позвоночника, патологических переломов и пролежней.

Хорошая паллиативная помощь.

Прежде всего, тщательная личная гигиена: частые смены положения, мытье всего тела, уделять особое внимания промежности, уход за кожей. Важным вопросом является правильное влажное протирание и ручной массаж расслабляющего характера. Гигиена и уход за полостью рта особенно важны (неприятные жалобы, связанные с сухостью и поражением полости рта, возникают у 80-90% пациентов, нуждающихся в паллиативной помощи).

Хорошая паллиативная помощь - это также профилактика и раннее лечение пролежней. Умелые изменения положения тела и поднятия пациентов, избегая трения кожи, подверженной повреждениям, имеет большое значение. Иногда кетамин можно использовать в низких дозах, чтобы облегчить боль, вызванную уходом. Хоспис в Харькове обеспечит тяжелобольному человеку квалифицированную паллиативную помощь.

Каковы условия для паллиативного лечения?

Пациент может получить помощь и паллиативное лечение, если он страдает от прогрессирующего рака или другого хронического заболевания, сопровождаемого такими симптомами, как боль, одышка, постоянная рвота, тошнота, запор, пролежни и трудно заживающие раны, а также лимфатический отек.

Основанием для поступления в хоспис в Харькове, занимающийся паллиативным лечением, является, прежде всего, информация о диагнозе, течении заболевания и используемом лечении.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание