Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

099-474-01-23  096-076-67-75

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Уход за пожилыми людьми

В Украине традиционно признавалось, что забота о престарелых является в основном обязанностью семьи. В ситуации, когда близкий человек болен и начинает требовать повышенного ухода, мы чаще выбираем самостоятельную заботу о старике, чем использование профессиональных услуг.

Из чувства долга, из желания заплатить за заботу в детстве мы хотим принять вызов и оказать нежную заботу о любимом человеке. К сожалению, очень часто семьи пожилых во время принятия такого решения не осознают, насколько это отличается от ухода за детьми. И  уход за пожилым человеком все же лучше доверить профессионалам частного дома престарелых в Харькове.

Уход за пожилыми людьми - сложности.

Нам зачастую стыдно поручать пожилых родителей кому-то другому, мы боимся ощущения, что мы бросили любимого человека, осуждения общества. Мы боимся обвинения в материальных намерениях и реакции стареньких родителей на предложения поддержки со стороны. Перед лицом этих опасений семьи часто решают изменить всю свою жизнь, реорганизовать свое рабочее время, приспособить свой дом, углубить знания о болезнях для обеспечение надлежащего ухода. Но есть хорошая альтернатива домашнему уходу в частном доме престарелых в Харькове.

Бывает, что один из членов семьи полностью увольняется с работы, обеспечивая круглосуточную помощь пожилому человеку даже в течение последних нескольких лет жизни. Жертвы, приносимые семьями, часто являются героическим подвигом. И все же лучше доверить уход профессионалам частного дома престарелых в Харькове, которые предоставляют уход за пожилыми людьми  индивидуально.

 

По своему опыту я знаю, что пожилые люди нуждаются в поддержке в самых разных областях. Во-первых, это бытовая помощь, связанная с домашней работой, крупными покупками, генеральной уборкой в  квартире. С течением времени требуется помощь в вопросах, связанных как с ухудшением физического, так и интеллектуального состояния.

В зависимости от серьезности ограничений физического состояния, потребность в помощи со стороны третьих лиц будет больше. Члены семьи должны постепенно увеличивать свое время.

Часто это происходит за счет времени, проведенного с детьми, или за счет работы. По мере прогрессирования заболевания уход за пожилыми людьми превращается в 24-часовую работу, как физическую, так и эмоциональную. Очень болезненная стадия заболевания - это изменение поведения старика, например, под влиянием деменции или других заболеваний.

Иногда он забывает людей из своего непосредственного окружения, иногда относится к ним враждебно и агрессивно. Без специальных знаний в области гериатрии и геронтологии трудно понять процессы, происходящие в стареющем организме. Есть чувство грусти и сожаления, когда, несмотря на нашу искреннюю готовность помочь, человек недооценивает то, что мы делаем для него.

Кроме того, необходимая деятельность, связанная с ежедневным уходом  за пожилым родственником, может быть ему неприятна. Между тем, прием лекарства, гигиенические процедуры ему необходимы. Даже если мы сталкиваемся с явным нежеланием со стороны старика.

В частном доме престарелых в Харькове ни что не будет напоминать больничные палаты. Здесь все условия приближены к домашним. Уютные комнаты с телевизором, красивый двор для прогулок на свежем воздухе и вежливый персонал.

Это чрезвычайно трудно, когда мы сталкиваемся с проблемой сделать что-то против воли, и в то же время необходимого для здоровья и жизни наших близких. Даже люди, которые имеют знания и опыт в области медицинской помощи, часто не справляются с такой задачей.

В частном доме престарелых в Харькове сталкиваются с ситуациями, когда к нам приходят люди, которые долгое время успешно осуществляли уход самостоятельно. Однако всегда наступает момент, когда семьям также нужна поддержка и отдых. Болезнь любимого человека - это также болезнь семьи, которая нуждается в помощи в этот трудный период.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание