Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

099-474-01-23

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Что такое болезнь Паркинсона?

Болезнь Паркинсона является одним самым распространенным неврологическим заболеванием центральной нервной системы. Причинами этого заболевания являются дегенеративные изменения и постепенное отмирание пигментсодержащих нейронов плотной части серого вещества, а также лентикулярных ядер среднего мозга. Несмотря на многие научные исследования, этиология заболевания до конца не изучена.

Многим больным болезнью Паркинсона необходима посторонняя помощь. Для таких людей существует пансионат для пожилых Харьков, где предоставляются услуги ухода и лечения больных Паркинсона.

Болезнь в основном поражает людей старше 50 лет - согласно исследованию, средний возраст начала заболевания составляет 58 лет. Болезнью Паркинсона болеют почти 1,5% населения старше 65 лет и процент увеличивается с возрастом. Важно, что начало болезни коварно, и распознать симптомы в начальный период крайне сложно.

Для  первичных симптомов в основном включают мышечные расстройства и патологические непроизвольные движения. Другими не менее характерными симптомами этого заболевания являются:

брадикинезия, то есть замедление и обнищание движений, в частности трудности с точными движениями;

акинезия или затруднение при ходьбе;

ригидность мышц, которая характеризуется устойчивостью к пассивным движениям конечностей;

тремор в спокойном состоянии, преимущественно поражающий верхние конечности, не возникает во время сна;

нарушения осанки;

гипокинезия, которая характеризуется медленным темпом, укорочением шага, сокращением расстояния между ступней и землей (так называемая «шоркающая походка»), нарушением координации движений туловища и верхних конечностей.

При запущенной форме болезни Паркинсона больной также имеет характерную позу тела, то есть голова и туловище согнуты вперед, в то время как руки прижаты к туловищу и согнуты в локтях, а ноги согнуты в коленях. Поза больного напряжена и неподвижна. Когда заболевание прогрессирует, оно характеризуется повышенным мышечным напряжением, отсутствием движений конечностей, так называемым маска на лице или ритмичное дрожание рук. В пансионате для пожилых Харьков хорошо знакомы со всеми проявлениями заболевания и знают, какую помощь необходимо оказать в любом случае.

Важно отметить, что болезнь Паркинсона также включает в себя немоторные симптомы, которые включают в себя когнитивные нарушения, а следовательно, нарушается память и сознание. Кроме того, имеются вегетативные симптомы, такие как слюнотечение, пароксизмальная потливость, себорея, а также запоры, расстройства мочеиспускания, дисфагия, ортостатическая гипертензия и сексуальная дисфункция. Это заболевание также имеет психоневрологические расстройства, которые значительно затрудняют контакт пациента с окружающей средой. Сюда относятся когнитивные расстройства, бред и галлюцинации, расстройства поведения. Медики утверждают, что у 20-30% людей во время болезни Паркинсона развивается деменция.

В пансионате для пожилых Харьков проживают и пожилые люди страдающие деменцией. В доме престарелых созданы все необходимые условия и обеспечение безопасности для проживания пожилых людей с разными видами проявления деменции.

Для лечения этого заболевания применяют симптоматическое лечение, то есть фармакологическое и реабилитационное, основной задачей которого является замедление прогрессирования заболевания, а также хирургическое лечение. Такое лечение проводят в пансионате для пожилых Харьков. Хирургическое лечение, которое нельзя применять у всех больных, связано с высоким риском осложнений.  Основной целью терапии является улучшение качества жизни, поскольку прогрессирующий характер этого заболевания приводит пациента к полной инвалидности в течение нескольких лет.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание