Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

099-474-01-23

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Симптоматическое лечение рассеянного склероза.

Рассеянный склероз (РС) является аутоиммунным заболеванием, для которого пока не найдено эффективного  лечения. Однако в последние годы, несомненно, наблюдается явный прогресс в лечении РС, что  связано, прежде всего, с введением иммуномодулирующих препаратов. Дом престарелых Харьков на Холодной горе обеспечивает квалифицированный уход и помощь в реабилитации людям, страдающим рассеянным склерозом.

 

Что такое рассеянный склероз?

Рассеянный склероз является неизлечимым, хроническим, органоспецифическим заболеванием центральной нервной системы. Чаще всего заболевание начинается у молодых людей через появление клинически изолированного комплекса неврологических симптомов с демиелинизирующим фоном. Это заболевание характеризуется переменным течением, однако оно прогрессирует и становится одной из причин  нетрудоспособности больного. Больному будет необходима посторонняя помощь и для этого существует дом престарелых Харьков на Холодной горе.

Пациенты, страдающие рассеянным склерозом, очень часто нуждаются в многопрофильном лечении, которое включает фармакотерапию, физиотерапию и психотерапию. Такие заболевания, как повышение мышечного тонуса, атаксия, парез конечностей, боль, дисфункция сфинктера, когнитивные нарушения, психические расстройства, синдром усталости и сексуальная дисфункция оказывают негативное влияние на качество жизни.

Симптоматическое лечение таких симптомов заболевания :

Спастичность - сопровождается мышечной слабостью, спазмами, повышением сухожильных рефлексов, частичной или полной утратой двигательных функций.. Основная цель терапии - улучшить подвижность и уменьшить боль, а также предотвратить контрактуры и атрофию мышц. Лечение обычно начинается с  миорелаксантов. Если они не приносят ожидаемых результатов, ваш врач может рассмотреть вопрос о проведении инвазивного лечения. Применение миорелаксантов в сочетании с реабилитацией следует контролировать, а дозы подбирать индивидуально, постепенно увеличивая или уменьшая в зависимости от эффекта. В инвазивном лечении спастичности, в частности, используется баклофен. Реабилитацию в этом случае до наступления ремиссии больной рассеянным склерозом может пройти в доме престарелых Харьков на Холодной горе.

Мышечная слабость - для больных, у которых вызвана пассивностью, одним из лучших способов лечения является проведение физиотерапии. ).

Тремор и атаксия - к сожалению, нет эффективного медикаментозного лечения, рекомендуется проводить физиотерапию, целью которой является улучшение осанки тела и координации движений.

Хроническая боль - при лечении рекомендуется использовать противоэпилептические препараты , антидепрессанты и лекарственные средства, снижающие мышечный тонус.

Расстройства мочеиспускания - главная цель - предотвратить рецидивирующие инфекции мочевыводящих путей, которые угрожают, среди прочего, уросепсису. В начальный период, когда задержка мочи в мочевом пузыре не превышает 100 мл, рекомендуется, чтобы пациент ограничивал потребление жидкости и регулярно мочился. Затем вводится медикаментозное лечение. В случаях, когда сохраняется постоянство мочи, рекомендуется использовать препараты, которые подавляют развитие бактериальной флоры.

Психические расстройства - лечение в первую очередь зависит от типа расстройства, необходима консультация психиатра.

Перепады настроения - для лечения данных расстройств наиболее часто используются ингибиторы обратного захвата серотонина. К сожалению, в настоящее время мало исследований, которые бы оценивали эффективность антидепрессантов у пациентов с рассеянным склерозом.

Хотя прогресс в лечении рассеянного склероза достигнут, к сожалению, не существует чудодейственного средства для лечения этой болезни. Лечение симптоматическое. Дом престарелых Харьков на Холодной горе поможет больному рассеянным склерозом человеку улучшить качество жизни.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание