Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

099-474-01-23

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Осложнения после операции по удалению катаракты

Хирургическое удаление катаракты в настоящее время является одной из самых безопасных и эффективных медицинских процедур в мире. Ежегодно во всем мире проводится около 20 миллионов таких операций, и только около 1-2% из них заканчиваются осложнениями. Главное немедленно обратиться к своему окулисту, если вы почувствовали ухудшение зрения или боль. Чтобы дополнительно минимизировать вероятность осложнений после процедуры, вы также должны строго следовать рекомендациям врача, что могут вам гарантировать в частном доме престарелых в Харькове.

Осложнения, связанные с операцией по удалению катаракты, могут возникать как во время операции, так и в процессе выздоровления.

Во время процедуры задняя капсула хрусталика может повредиться. Такую ошибку может допустить врач, вживляющий искусственную линзу в глаз, что потребует дополнительной операции. Однако, учитывая, что наиболее часто используется метод удаления катаракты микрохирургический при использовании острых инструментов, риск повреждения капсулы задней линзы невелик. Одним из наиболее серьезных осложнений хирургии катаракты является кровоизлияние в глаза. К счастью, это крайне редко. При использовании профилактики антибиотиками внутриглазная инфекция сегодня встречается очень редко. Риск возникновения составляет около 0,1%. В группе риска пожилые люди с ослабленной иммунной системой, страдающие диабетом. У некоторых пациентов после операции по удалению катаракты может наблюдаться временное повышение глазного давления. Значительная часть осложнений после операции , возникают в первые недели восстановления. Зачастую они напрямую связаны с процессом заживления ран. Это время рекомендуется пожилым людям находиться под наблюдением специалистов, на время реабилитации после удаления катаракты можно определить больного в частный дом престарелых в Харькове.

Отек центральной части сетчатки обычно исчезает в ходе лечения, и это не связано с инфекцией. Инфекции, которые являются осложнениями после операции по удалению катаракты, встречаются относительно редко, они проявляются в виде боли, покраснения и ухудшения остроты зрения, а также отека и нагноения глаз. При инфекции обычно используется антибиотикотерапия, более сильная, чем применяемая в форме капель. Отслоение сетчатки может возникать у пациентов с миопией высокой степени. Больные могут заметить такие симптомы, как вспышки света, или постепенное потемнение в глазах. Здесь потребуется немедленно обратиться к врачу. Когда пожилой человек находится под наблюдением специалистов частного дома престарелых в Харькове, то можно избежать многих осложнений. Здесь всегда смогут вовремя определить и начать курс лечения.

Несмотря на высокую точность хирургического вмешательства, интраокулярная линза повреждается довольно часто. При появлении симптомов размытости или двоения в глазах, незамедлительно обратитесь к офтальмологу. Зачастую необходимо выполнение повторной операции, во время которой офтальмолог повторно закрепляет линзу или заменяет ее новой. Риск смещения внутриглазной линзы уменьшается с каждым годом, из-за все более совершенных методов работы офтальмологов и хирургов, а также выполнения пациентов послеоперационных рекомендаций. В частном доме престарелых в Харькове строго относятся к выполнению всех назначений и рекомендаций врача после хирургического вмешательства.

Важно помнить, что следуя инструкциям медицинского персонала частного дома престарелых в Харькове, а также соблюдая правила гигиены, риск осложнений минимален, и у пожилого человека есть большие шансы на положительный результат реабилитации и восстановление полной визуальной деятельности.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание