Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

099-474-01-23

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Удаления катаракты, реабилитация в пансионате для пожилых людей.

 

Катаракта — это болезнь, которая характеризуется частичным или полным помутнением хрусталика глаза, расположенного внутри глазного яблока между радужкой и стекловидным телом. Это приводит к ухудшению остроты зрения. В здоровом глазу линза полностью прозрачна, и лучи света, попадающие в глаз, достигают сетчатки без каких-либо препятствий — это создает четкое изображение. Помутнение хрусталика вызывает значительные ухудшения зрения, которое напоминает, как будто «смотреть через очень грязное стекло».

Сегодня операция по удалению катаракты не является сложной. Это занимает около 20-40 минут, и пациенты выписываются домой в тот же день, в основном через час или два после процедуры. Для оказания квалифицированного ухода и прохождения реабилитации после операции можно обратиться в пансионат для пожилых людей в Харькове.

После операции — важная информация

Хотя эта процедура не сложная, человек, должен следовать нескольким простым правилам, которые предотвратят осложнения. В оперированном глазу в первые несколько дней пациент может чувствовать дискомфорт в виде зуда или светочувствительности. Важно не тереть глаза в это время. Во время выздоровления врач также порекомендует пациенту носить несколько дней специальную глазную повязку, чтобы случайно не травмировать глаз.

На следующий день после операции также необходимо показаться врачу. Доктор проверит, все ли заживает правильно. В некоторых случаях, когда во время операции использовалась моно фокальная интраокулярная линза, необходимо будет подобрать очки, но не ранее, чем через 4 недели после операции по удалению катаракты. Пансионат для пожилых людей в Харькове предлагает свои услуги для прохождения реабилитации после удаления катаракты. Здесь возможно приезд специалиста на дом.

Рекомендации после операции по удалению катаракты

Соблюдение послеоперационных рекомендаций начинается, когда вы покидаете операционное кресло. Затем пациенту накладывают стерильную, плотную повязку для оперированного глаза. Цель повязки — защитить глаз от попадания пыли, а также предотвратить случайное прикосновение к глазу, который после операции особенно чувствителен.

Прежде всего, следует помнить, что хирургическая рана заживает около 6 недель. В течение этого времени больной может испытывать ощущение «инородного тела» под веком. Это естественно после такого типа лечения, и это чувство постепенно исчезнет. Избегайте защемления век и надавливания на оперированный глаз, не трите его. Если в оперированном глазу появляется секрет, его следует удалить чистой влажной ватной палочкой с особой осторожностью, чтобы не сдавливать веко, особенно верхнее. В пансионате для пожилых людей в Харькове все данные процедуры сделает квалифицированная медсестра.

Хотя операция по удалению катаракты является однодневной операцией, и она не сложная, очень важно придерживаться щадящего образа жизни в первые дни после нее. Больному необходимо избегать:

  1. переутомления;
  2. делать резкие движения головой;
  3. наклоняться.

Избегание резких движений и стрессовых ситуаций исключает риск смешивания линз. На практике это означает, прежде всего, избегание чрезмерных физических нагрузок — пациенты не должны поднимать предметы весом более 5 кг, чтобы предотвратить давление в глазном яблоке. Во время выздоровления после операции по удалению катаракты вы должны воздерживаться от занятий спортом.

Офтальмолог, назначит капли, чтобы уменьшить давление в глазу, которые необходимо закапывать в соответствии с его рекомендациями. Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать глазные капли, кроме тех, которые были предписаны вашим глазным специалистом, или они были открыты дольше, чем рекомендовано производителем. В пансионате для пожилых людей медсестра строго контролирует прием всех медикаментов. В дополнение к каплям больному могут назначить мазь с антибиотиком, которая предназначена для поддержки процесса заживления глаза и предотвращения воспаления.

Для пожилого человека после удаления катаракты ограничений не так много. Однако в послеоперационном периоде следует избегать очень горячих ванн. Во время прогулок нет необходимости использовать перевязочные материалы или солнцезащитные очки. Но избегайте очень яркого солнечного света, ветра или сильной пыли. Больной может читать, смотреть телевизор и пользоваться компьютером, но в щадящем режиме. Если пожилой человек пользовался очками до операции, он также может использовать их после процедуры.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание