Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

099-474-01-23

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Гериатр — врач для пожилых людей.

Гериатр

Старики страдают, по крайней мере, 2-3 заболевания одновременно. Это в основном диабет, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, артроз и остеопороз. Пожилые пациенты чаще всего обращаются за советом ко многим врачам разных специальностей. А они, в свою очередь, обычно лечат только одно заболевание, не принимая во внимание другие недуги. Они прописывают пациентам лекарства, которые могут плохо взаимодействовать с теми, что были назначены другими специалистами. Такой врач всегда присутствует в гериатрическом центре в Харькове "Дом доброты"

Гериатрия — это область медицины, изучающая болезни пожилого возраста в целом.Врач - гериатр  занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний старческого возраста. Гериатрия является междисциплинарной, врач этой специальности частично является терапевтом, психиатром, неврологом, ортопедом, диабетологом, кардиологом, офтальмологом, специалистом по ЛОР-заболеваниям и физиотерапевтом.

Гериатр может лечить весь спектр заболеваний, затрагивающих пожилых людей. Начиная с наиболее часто встречающихся, связанные с опорно-двигательным аппаратом и сердечно-сосудистой системой (гипертония, диабет, боли в спине, артрит, остеопороз). Так же гериатр может наблюдать за пациентами с заболеванием нервной системы и психического здоровья, таких как деменция, депрессия.

В гериатрическом центре " Дом доброты" готовы оказать квалифицированный уход и реабилитацию пожилым людям с различными хроническими недугами.

Общий подход к пациенту

Самым большим преимуществом гериатрического лечения является целостный подход к пациенту. Гериатр общается с пациентом целостно, а не с его индивидуальными недугами. Способен распознать исходный недуг и спланировать лечение так, чтобы борьба с одним заболеванием не обострила другое. Благодаря такому подходу к пациенту знание всех его заболеваний и недугов снижает вероятность того, что пациент принимает слишком много лекарств, действие которых устраняется, или усиливает побочные эффекты.

Гериатр умеет найти подход к пожилым людям. Он может угадать многие вещи, о которых стесняются говорить пожилые пациенты, и направляет разговор в нужное русло. Доктор обращает внимание не только на физические недуги пациента, но и на его психику.

Хороший гериатр, который работает в гериатрическом центре в Харькове, может лечить не только проблемы со здоровьем, но и проблемы, связанные с психическим состоянием. Если состояние пациента особенно сложное и требует дополнительной консультации — он обратится к соответствующему специалисту.

Когда нужно обращаться к гериатру?

Чаще всего необходимость в контакте с гериатром возникает поздно, когда пациент уже координировал лечение несколькими врачами разных специальностей, и вам необходимо решить, следует ли проводить общее обследование или процедуру, и как подготовить пожилого человека к ней.

Вторым важным моментом обращения к врачу этой специальности является нарушение памяти, диагностируемое пожилым человеком или его окружением, препятствующее повседневной жизни и функционированию. Зачастую пожилые люди впервые обращаются к гериатру только с тяжелыми нарушениями поведения. Распространенной причиной необходимости диагностики и способа восстановления является тяжелое заболевание, например инсульт, долгая госпитализация или серьезной операции.

Кому необходим гериатр?

Пациенты после 65 лет должны посещать гериатра, которые болеют несколькими хроническими заболеваниями, имеют жалобы на различные, иногда трудно диагностируемые заболевания, хотят заботиться о своем здоровье, используя профилактические советы.

Стоит посетить гериатра после тяжелой болезни и длительной госпитализации, а также, когда мы видим, например, нарушения памяти, мешающие повседневной жизни. Чем скорее вы обратитесь к врачу, тем лучше. Гериатрический цент в Харькове обеспечит своим постояльцам регулярный осмотр врачом-гериатром.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [6 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание