Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

099-474-01-23

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Когда необходимо определять в дом престарелых пожилого человека

Пожилые люди считаются особой категорией граждан. Все нынешние условия жизни позволяют как можно дольше оставаться активным и участвовать в общественной жизни после выхода на пенсию. Многие пенсионеры, которым позволяет здоровье, продолжают работать. Но рано или поздно наступает время, когда человека потихоньку покидают силы и он не в состоянии самостоятельно себя обслуживать. В этом случае перед родственниками становится вопрос организации квалифицированного ухода для пожилого человека. Можно уход организовать самостоятельно, но для этого необходимо много времени и сил. А так как современный ритм жизни диктует свои условия, то хорошим вариантом для проживания пенсионеров, которым необходим уход и внимание будет дом интернат для пожилых людей и инвалидов.

В каких случаях необходимо обратится в дом престарелых.

Социальные учреждения становятся постоянным местом жительства в нескольких случаях. Если пожилой человек совершенно одинок и не имеет родственников, которые готовы взять заботу о нем на себя. Для таких одиноких пенсионеров существует программа помощи, и социальные службы посещают их на дому. Но наступает момент, когда пожилой человек нуждается в круглосуточной помощи и уходе. Как правило, по закону имеют возможность оформления на постоянное место жительства за пенсию в государственный дом престарелых.

Очень часто даже при наличии родных остро стоит вопрос о помещении пожилого человека в специализированное учреждение. В основном причиной является нехватка времени из-за работы, учебы и т.д. Тогда некоторые обращаются к услугам сиделок или же обращаются в частные пансионаты для пожилых.

Часто люди, которые приняли такое решение, слышат упреки от общества в свой адрес. Но это не правильно. Ведь в отличие от государственного учреждения, где условия не соответствуют представлению, в частном доме для престарелых организованы специальные комфортные условия для проживания пожилых людей и полностью оборудованы необходимым инвентарем. Здесь пенсионеры имеют круглосуточный уход, пяти разовое питание, организованный досуг и общение с ровесниками. Важно то, что человека помещают в нужную среду. Где пожилые люди получают положительные эмоции, возможность общаться с людьми по интересам. В хорошем пансионате старики ведут активный образ жизни, участвуют в различных мероприятиях, которые организовывают специально для них.

Болезнь, занятость родных, одиночество и еще множество других причин, которые могут стать поводом для переезда в дом интернат для престарелых и инвалидов. Но из-за сложившихся стереотипов, которые тянутся из прошлого, многие думают, что эти учреждения существуют для того чтобы “доживать”. Когда вы посетите наш частный пансионат для пожилых людей  “Добрый дом” все говорит о том, что здесь старики познают прелести нового жизненного этапа и радуются жизни. В наших учреждениях люди имеют круглосуточный уход, наблюдение медицинского персонала, сбалансированное питание.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [7 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание