Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

099-474-01-23

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Уход за онкологическими больными в хосписе

Во время ухода за онкобольным пожилым человеком очень важно регулярное взвешивание, так как потеря массы тела является основным признаком прогрессирования заболевания. Регулярное измерение температуры тела поможет понять, насколько хорошо происходит распад опухоли, и как организм реагирует на облучение. Дом престарелых в Харькове имеет отделение хоспис, где больному онкологическим заболеванием окажут необходимый квалифицированный уход и знают все правила ухода за больными с разными видами рака.

Во время ухода за неоперабельными больными, имеющих рак легких, важны для здоровья прогулки на свежем воздухе, регулярные и частые проветривания и влажная уборка комнаты. Больным необходим режим питания.  Пациенту необходимо употреблять пищу, богатую на витамины и белки, частыми небольшими порциями, не меньше 5 раз в день, при этом нужно, что бы блюда были разнообразными и вкусными. Соблюдение каких-либо специальных диет нет необходимости, нужно поберечься от употребления очень горячей или холодной, грубой, жареной или острой пищи.

Пациентов с последней стадией рака желудка необходимо кормить только щадящей пищей. Во время приема пищи рекомендуется принимать 1-2 столовых ложек 0,5—1 % раствора хлористоводородной кислоты.

Основным симптомом заболевания онкологией-это слабость. Квалифицированный персонал хосписа помогает пациенту быть активным в течение дня. Контролируют и оценивают эффективность лечения, ведут карту, где записывают все изменения и показатели, о чем и оповещают лечащего врача. При уходе за онкобольным в обязанности сиделки входит:

психологическая поддержка больного, внушение ему чувства уверенности;

помощь в гигиенических процедурах, приеме пищи, наблюдение за состоянием кожи;

убеждение больного в принятии пищи и питье, блюда должны быть высококалорийными;

помогать при посещении туалета, обеспечив при этом необходимое уединение;

проявление дружеского участия, для повышения самоуважения пожилого человека и способствовать проявлению интереса к жизни. Очень важно воодушевлять пациента, но не принуждать его.

Своевременная помощь при болевом синдроме.

Всем известно, что большинство онкологических заболеваний сопровождаются болевым синдромом. Человек, который испытывает хроническую боль длительное время, ведет себя совсем по-другому, нежели человек испытывающий ее впервые. Люди, испытывающие хроническую боль, могут не проявлять беспокойства и вести себя сдержано, но это совсем не означает что боли нет.

Находясь в хосписе, больному смогут вовремя дать необходимые препараты и купировать боль. Для этого здесь придерживаются некоторых правил:

Применение назначенных врачом препаратов только по схеме;

Прием анальгетиков строго по часам, и их прием должен опережать усиление боли;

Доза обезболивающего средства и время между приемами подбираются сугубо индивидуально, чтобы поддерживать устойчивую концентрацию в крови и избегать усиления болей в эти промежутки. Важно учитывать и ночное время. Но допустимая суточная норма лекарственных препаратов не должна превышаться.

Психологический настрой больного и грамотные преодоления им кризисной жизненной ситуации существенно увеличивают продолжительность, и улучшают качество их жизни. Хоспис в Харькове организует правильный и квалифицированный уход больным онкологическими заболеваниями.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [14 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание