Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

099-474-01-23

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Как убедить престарелого родственника обратится к врачу?

Как ни прискорбно это осознавать, но с возрастом приходит не только опыт, а и обострение хронических заболеваний. Которые могут затронуть нервную систему и мозговую активность. И здесь важно вовремя заметить изменения в поведении вашего близкого пожилого родственника и вовремя обратиться к специалистам. Но что делать, если пожилой человек наотрез отказывается обращаться к врачу?
Такое поведение встречается очень часто, особенно у пожилых людей с начальной стадией Альцгеймера или деменцией. Происходит в основном это по причине невозможности правильно оценить свое состояние и свои действия. Следует учесть то, что человек может не понять, зачем вы хотите  показать специалистам, ведь он считает, что он здоров. Другая ситуация, когда человек осознает, что что-то происходит с ним не то, но подсознательно очень боится услышать неутешительный диагноз. И поэтому важно найти правильные слова и подход к такому человеку и уговорить его показаться врачу. Если Ваш родственник проживает в пансионате "Добрый дом", то врач сможет прийти на дом, а так же есть возможность сдать необходимые анализы.
Дом престарелых в Харькове предлагает свои услуги пожилым людям, которые нуждаются в постоянном уходе и внимании. Организация ухода за человеком с болезнью Альцгеймера или деменцией подразумевает выполнение комплекса мероприятий, связанных с соблюдением гигиенических норм, обеспечением безопасности, полноценного питания и досуга больного.

Но что же делать, когда человек совсем отказывается пойти к врачу?
Когда ваши убеждения совсем остаются бессильными, то к специалисту можно пойти самостоятельно и описать всю ситуацию. Врач сможет подсказать насколько серьезна ситуация и требуется ли госпитализация для более серьезного обследования. Так же возможно на дом пригласить терапевта, который сможет оценить ситуацию на дому и выписать направления на дополнительное обследование, где будет необходимо пройти невролога и психиатра. Постарайтесь убедить своего родственника, что ежегодные медицинские осмотры это нормально. Постарайтесь максимально выразить свою любовь и заботу. Объясните пожилому человеку, что вы его очень любите и волнуетесь за него.
Если Ваш родственник продолжает отказываться от посещения врача необходимо разобраться почему. Может ему просто не нравится нынешний врач или в прошлом у него были негативные ощущения от посещения клиники. Предложите посетить другую клинику. Так же важно обговорить с ним все последствия отказа от медицинской помощи. Как бы там ни было, не нужно сидеть и ждать, пока есть шанс помочь остановить прогрессирование болезни и использовать все методы уговоров.
Пансионат для пожилых в Харькове оснащен всем необходимым для квалифицированного ухода за больными деменцией и Альцгеймера. Наши сотрудники имеют многолетний опыт работы и знают все тонкости ухода за больными пожилыми людьми. Ежемесячные осмотры терапевта и ежедневный медицинский контроль помогут не допустить осложнений заболевания. Мы готовы принять ваших близких для временного или постоянного проживания.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [13 Голоса (ов)]