Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

099-474-01-23

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Гипертоническая болезнь у пожилых людей

 

Гипертоническая болезнь - считается самым распространенным заболеванием на сегодняшний день среди пожилых людей. Данная патология сопровождается стойким или периодическим повышением артериального давления.

Основными причинами повышения артериального давления у пожилых людей является:

стрессовые ситуации;

вредные привычки и неправильное питание;

избыточный вес;

наследственность;

климакс у женщин;

травмы головы (сотрясение мозга).

Симптомами гипертонической болезни считаются:

головокружение;

бессонница, шум в ушах;

головная боль;

быстрая утомляемость, одышка;

пульсация в голове;

ухудшение зрения;

отечность конечностей и лица;

боль в области сердца.

В Харькове есть пансионат для пожилых и инвалидов, где пенсионерам обеспечен круглосуточный уход и ежедневный мониторинг состояния здоровья, что включает в себя:

измерение артериального давления не реже двух раз в сутки;

измерение температуры тела;

контроль стула;

общий осмотр.

Повышенное артериальное давление может иметь очень опасные последствия и осложнения. Это достаточно серьезное заболевание, способствующее развитие атеросклероза, стенокардии, инфаркта миокарда, сердечной астмы, инсульта, отека легких. Пожилой человек испытывает общий дискомфорт, становится морально неустойчив. Это может повлиять на социальную активность, общение с родными и друзьями, что может привести к изоляции и депрессии пожилого человека. Пансионат для пожилых и инвалидов в Харькове обеспечит пожилых людей, страдающих гипертонической болезнью круглосуточным медицинским контролем и уходом.

Как только у пожилого человека появились первые симптомы, необходимо обратится к врачу, пройти обследование и сдать анализы. По результатам анализов врач назначит лечение.

Лечение повышенного артериального давления должно быть направлено не только на снижение давления, но и на устранение риска осложнений. Пансионат для пожилых и инвалидов в Харькове предложит каждому постояльцу индивидуальный план реабилитационно-оздоровительных мероприятий, которые включают в себя:

гигиенический уход;

медицинский контроль состояния здоровья;

лечебная физкультура;

психологическая поддержка;

диетическое пяти разовое питание;

прогулки на свежем воздухе;

интересный досуг.

Выполнение всех назначений и рекомендаций врача позволит уменьшить частоту приступов и приостановить развитие болезни. Полностью вылечить гипертонию невозможно. Важно систематически принимать лекарства, что бы не допустить приступа. В пансионате для пожилых и инвалидов в Харькове прием лекарств контролирует медсестра. Она всегда вовремя напомнит и принесет необходимые медикаменты.

В нашем доме престарелых созданы комфортные условия проживания, комнаты большие и светлые. В каждой комнате имеется телевизор и необходимая мебель. Кровати с ортопедическими матрасами. Коридоры и санузлы оборудованы поручнями, для удобства перемещения по зданию пожилых людей. Красивая благоустроенная территория будет радовать пожилых людей во время прогулки на свежем воздухе. Пансионат расположен на окраине города в экологически чистом месте.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [17 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание