Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

099-474-01-23

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Пища для мозга. Как сохранить ясность ума до глубокой старости?

Как и любая часть тела человека, мозг нуждается в физических нагрузках, что бы оставаться здоровым. На любом этапе жизни человека структура его может меняться. Для полноценной работы мозга, его необходимо регулярно развивать. При выполнении более сложных действий происходит рост клеток или же объединение старых для более хорошего функционирования. В пансионате "Добрый дом" на Холодной горе регулярно практикуются различные интеллектуальные, развивающие упражнения и игры во время организации досуга. И польза и интересно.

Многие замечаю, что с возрастом становится хуже соображать. Но у одних, получается, сохранить ясность ума до глубокой старости, а некоторые уже в 60 выживают из ума. Как им так удается?

С возрастом в организме человека происходят различные изменения и мозг не исключение. Уже после 40 лет начинает происходить гибель нейронов. И чем старше человек, тем масса мозга становится меньше, а пространство заполняется цереброспинальной жидкостью. Такие изменения заметны ухудшением памяти, возможностью контролировать движения тела и психологическим отклонениям. При болезнях Паркинсона или Альцгеймера происходит полная атрофия мозга и приводит человека к полному слабоумию, что существенно отражается на качестве жизни. Человек, имеющий деменцию очень часто не в состоянии самостоятельно себя обслуживать, и нуждается в посторонней помощи. Пансионат "Добрый дом" на Холодной горе имеет все необходимые условия для организации должного ухода пожилым людям, страдающим различными психологическими заболеваниями, если у них нет агрессии, и им не требуется лечение в специализированном психиатрическом учреждении.

Наш мозг управляет действиями всего нашего тела, но он не в состоянии самостоятельно с этим справится. Ему помогают различные нервные окончания, которые передают импульсы на совершение каких либо действий. Так же немалую роль имеет спинной мозг. Все в совокупности и называется нервной системой.

При рождении у ребенка мозг не такой, как у взрослого человека, большинство нейронов даже не связаны друг с другом. Только когда он начинает познавать мир, сообщения передаются от одного нейрона все больше и больше. После чего мозг усложняет связи между нейронами, и управлять телом становится с каждым разом проще.

Как и весь наш организм в целом мозгу необходимо хорошее питание. У пожилых людей оно должно быть правильно сбалансированное и следить за уровнем холестерина. Важно соблюдать режим дня и питания. Белок и жиры так же имеют пользу для здоровья мозга. В рационе пожилого человека обязательно должна присутствовать рыба. Она богата на полезные жиры и белки, не зря же ее называют "пища для мозга". В пансионате "Добрый дом" на Холодной горе при составлении рациона питания учитываются все необходимые микроэлементы и витамины, необходимые для здоровья пожилого человека. Питание сбалансированное, разнообразное и вкусное.

Мозг человека тяжело переносит стрессовые ситуации. Важно пожилых людей как можно больше ограждать от них. Ведь стресс негативно влияет на иммунную систему, и организм  становится менее устойчив к хроническим заболеваниям. Пожилому человеку необходимо заниматься чем-то полезным для себя. Регулярно тренировать умственные способности. В нашем пансионате есть все условия для интересного времяпровождения, общения и интеллектуального развития. Что позволит нашим постояльцам еще долго оставаться психически и физически здоровым

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [20 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание