Дом престарелых Харьков

 

БРОНИРОВАНИЕ
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

099-474-01-23

 

без обеда и выходных с 9 утра до 21 вечера

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Старческая тугоухость

Дом престарелых в Балаклее 

Благодаря слуху человек способен воспринимать различные звуки окружающего мира, общается с другими людьми. Почти у всех людей с возрастом происходят нарушение слуха вплоть до полной глухоты. Причинами могут стать различные факторы:

врожденные патологии ушных раковин;

различные осложнения после болезни;

отит и отосклероз;

травмы уха, повреждение барабанной перепонки;

различные опухоли, остеохондроз и диабет;

возрастная тугоухость;

прием антибиотиков и других лекарств.

В группу риска ухудшения или потери слуха попадают пожилые люди, имеющие врожденные патологии слуха, и хронические заболевания. Дом престарелых в Балаклее принимает пожилых людей имеющих проблемы со слухом. Наш персонал имеет опыт ухода и общения с такими постояльцами.

В старческом возрасте каждого человека постигают различные возрастные изменения, и так же это касается слуха. Атрофируется Кортиев орган, мозговые центры, отвечающие за восприятие звука, перестают реагировать, теряется подвижность слуховых косточек.

Пресбиакузис-так называется старческое понижение слуха за счет различных возрастных изменениях в тканях самого органа слуха. Данная патология развивается постепенно, изначально исчезают звуки на высоких частотах. Когда человек плохо слышит детские и женские голоса, пение птиц и т.д. Впоследствии пропадают звуки на низких частотах. Зачастую ухудшение слуха двухстороннее. Наиболее распространена у пожилых людей нейросенсорная тугоухость, которую провоцируют проблемы внутреннего уха или слухового нерва.

Дом престарелых в Балаклее осуществляет квалифицированный уход и медицинский контроль пожилым людям, независимо от заболевания. Здесь к каждому постояльцу индивидуальный подход и внимание.

Возможно ли сохранить хороший слух до глубокой старости? Как ни прискорбно осознавать, но мы не в силах противостоять биологическим процессам старения, но можно постараться снизить проявление тугоухости в пожилом возрасте, если относится к этой проблеме серьезно. Зачастую данная патология наблюдается у людей имеющих хронические заболевания. Поэтому очень важно вовремя обращаться к врачу и лечить само заболевание, что бы не допускать осложнений. Так же необходимо следить за питанием, физической активностью. Когда пожилой человек проживает в доме престарелых в Балаклее, то здесь созданы все необходимые условия для оздоровления и своевременного лечения различных хронических заболеваний. При первых признаках тугоухости важно обратится к специалисту, таким образом, появится хороший шанс не потерять слух.

Важно для пожилого человека с тугоухостью, найти поддержку в своих близких . Родные должны учитывать эту особенность пожилого человека. В доме престарелых в Балаклее работают профессионалы, которые могут дать некоторые рекомендации в отношении к людям со слабым слухом:

пожилому человеку важно видеть собеседника при разговоре;

перед разговором привлеките его внимание прикосновением;

речь должна быть медленной и отчетливой;

при разговоре уберите фоновые звуки, выключите телевизор.

При своевременной диагностике и лечении заболевания, можно снизить риск развития старческой глухоты.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [19 Голоса (ов)]

Мы в Facebook

 

Оставить заявку на проживание